Постановление Губернатора Приморского края от 08.02.2006 N 14-пг (ред. от 12.05.2008) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ФОРМЕ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВРАЧАМ, ПРОВИЗОРАМ, МЕДИЦИНСКИМ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, СПЕЦИАЛИСТАМ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЛУЖБ, МАСТЕРАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ и ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА, А ТАКЖЕ ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА и ПОСЕЛКАХ, СУЩЕСТВОВАВШИХ в СООТВЕТС...

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2006 г. N 14-пг



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ФОРМЕ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВРАЧАМ,

ПРОВИЗОРАМ, МЕДИЦИНСКИМ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ,

РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, СПЕЦИАЛИСТАМ ВЕТЕРИНАРНЫХ

СЛУЖБ, МАСТЕРАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА, А ТАКЖЕ ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО

ТИПА и ПОСЕЛКАХ, СУЩЕСТВОВАВШИХ в СООТВЕТСТВИИ

С АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ДЕЛЕНИЕМ

ПО СОСТОЯНИЮ на 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА

НА территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ



На основании Устава Приморского края, Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты врачам, провизорам, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, специалистам ветеринарных служб, мастерам производственного обучения начального профессионального образования и социальным работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, а также поселках городского типа и поселках, существовавших в соответствии с административно-территориальным делением по состоянию на 1 января 2004 года на территории Приморского края (далее - Порядок).

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Приморского края от 6 апреля 2005 года N 77-пг "Об утверждении Положения о порядке денежной выплаты специалистам, мастерам производственного обучения начального профессионального образования и социальным работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, а также поселках городского типа и поселках, существовавших в соответствии с административно-территориальным делением по состоянию на 1 января 2004 года на территории Приморского края".

3. Департаменту социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края (Норин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Губернатора

Приморского края

от 08.02.2006 N 14-пг



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ в ФОРМЕ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВРАЧАМ, ПРОВИЗОРАМ,

МЕДИЦИНСКИМ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, РАБОТНИКАМ

КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, СПЕЦИАЛИСТАМ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЛУЖБ,

МАСТЕРАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и СОЦИАЛЬНЫМ

РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКИХ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ и ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА,

А ТАКЖЕ ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА и ПОСЕЛКАХ,

СУЩЕСТВОВАВШИХ в СООТВЕТСТВИИ С

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ

ДЕЛЕНИЕМ ПО СОСТОЯНИЮ на 1 ЯНВАРЯ

2004 ГОДА на ТЕРРИТОРИИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты врачам, провизорам, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, специалистам ветеринарных служб, мастерам производственного обучения начального профессионального образования и социальным работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, а также поселках городского типа и поселках, существовавших в соответствии с административно-территориальным делением по состоянию на 1 января 2004 года на территории Приморского края, разработан во исполнение Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

2. Для получения мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты, предусмотренных статьей 14 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", заявители обязаны представить в территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края:

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

заявление по форме, установленной департаментом социальной защиты населения Приморского края;

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

справку с основного места работы;

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 31.05.2006 N 72-пг)

трудовую книжку с копией (для неработающих пенсионеров);

абзац исключен. - Постановление Губернатора Приморского края от 22.02.2007 N 39-пг;

документ, подтверждающий проживание в жилом помещении;

справку из обслуживающей жилищной организации о наличии центрального отопления;

документ, подтверждающий факт пользования льготами по состоянию на 31 декабря 2004 года.

(абзац введен Постановлением Губернатора Приморского края от 22.02.2007 N 39-пг)

3. Территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края формирует на каждого заявителя дело, в которое включает документы, необходимые для решения вопроса о предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

4. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты принимается территориальным отделом социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края в 15-дневный срок со дня регистрации представленных документов.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

Уведомление о принятом решении доводится до заинтересованных лиц в течение 10 дней.

5. Получатель предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты обязан сообщить в территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края о наступлении событий, которые влекут за собой изменение размера выплаты, в течение 10 дней после наступления событий.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

6. Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты предоставляются с первого числа месяца, в котором заявитель обратился за их получением.

(п. 6 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

7. Перечисление предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты производится через почтовые или кредитные учреждения.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

8. в случае увольнения лица, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты, выплата производится за полный календарный месяц.

(п. 8 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

9. Руководители организаций несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в выданных ими документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Возврат незаконно полученных по вине получателя средств осуществляется в добровольном порядке или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11. Решение территориального отдела социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края об отказе в предоставлении мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты может быть обжаловано в судебном порядке.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)

12. Контроль за предоставлением мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в форме денежной выплаты возлагается на департамент социальной защиты населения Приморского края.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.05.2008 N 39-пг)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru