Постановление Администрации Приморского края от 01.02.2006 N 35-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2006 г. N 35-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО

СОТРУДНИЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



На основании статьи 62 Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете международного сотрудничества Администрации Приморского края.

2. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Приморского края от 14 апреля 2004 года N 87 "Об утверждении Положения о комитете международного сотрудничества Администрации Приморского края";

постановление Администрации Приморского края от 20 августа 2004 года N 224 "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 14 апреля 2004 года N 87 "Об утверждении Положения о комитете международного сотрудничества Администрации Приморского края".



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утверждено

постановлением

Администрации

Приморского края

от 01.02.2006 N 35-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



I. Общие положения



1. Комитет международного сотрудничества Администрации Приморского края (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление и регулирование в сфере международной и внешнеэкономической деятельности на территории Приморского края.

2. Комитет формируется Администрацией Приморского края, подчиняется и подотчетен Губернатору края - Главе Администрации Приморского края и вице-губернатору Приморского края, осуществляющему непосредственное руководство комитетом международного сотрудничества Администрации Приморского края.

3. в своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Уставом Приморского края, краевыми законами, правовыми актами Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края, а также настоящим Положением.

4. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с их территориальными органами. Законодательным Собранием Приморского края и органами исполнительной власти Приморского края, иными государственными органами, органами местного самоуправления Приморского края, юридическими лицами и гражданами.

5. Комитет обладает правами юридического лица в объеме, необходимом для реализации своей компетенции, имеет печать со своим наименованием и изображением герба Приморского края, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца.

6. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти Приморского края.

7. Место нахождения Комитета - г. Владивосток, ул. Светланская, 22.



II. Полномочия



8. Комитет осуществляет следующие полномочия:

8.1. Определяет приоритетные направления международной и внешнеэкономической деятельности.

8.2. Осуществляет:

международное и внешнеэкономическое сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе приграничное сотрудничество, участие в осуществлении государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации;

формирование и реализацию региональных программ внешнеторговой деятельности;

информационное обеспечение внешнеторговой деятельности на территории Приморского края;

участие в создании страховых и залоговых фондов в области внешнеторговой деятельности на территории Приморского края;

открытие представительств в иностранных государствах в целях реализации соглашений об осуществлении внешнеэкономических связей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

содействие научно-техническому, культурному и иному международному сотрудничеству;

содействие органам местного самоуправления Приморского края в вопросах международного и внешнеэкономического сотрудничества;

участие в деятельности международных торговых организаций;

согласование разрешений на открытие на территории Приморского края представительств субъектов иностранных федеративных государств и административно-территориальных образований иностранных государств.

8.3. Организует:

подготовку и проведение международных мероприятий на территории Приморского края и за рубежом;

совместно с исполнительно-распорядительным органом муниципального образования работу по подготовке и подаче заявки в Правительство Российской Федерации на создание особой экономической зоны на территории Приморского края с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач федерального, регионального и местного значения;

подготовку соглашения о создании особой экономической зоны между Правительством Российской Федерации, Администрацией Приморского края и исполнительно-распорядительным органом муниципального образования.

8.4. Взаимодействует:

с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с их территориальными органами, Законодательным Собранием Приморского края и органами исполнительной власти Приморского края, иными государственными органами, органами местного самоуправления Приморского края по вопросам международных отношений и внешнеэкономических связей, представительствами России в иностранных государствах, дипломатическими и иными представительствами иностранных государств в России, международными организациями в Приморском крае и иными юридическими лицами и гражданами.

9. Комитет в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

9.1. Пользоваться в установленном порядке банками информационных данных Администрации Приморского края и иных государственных органов по согласованию с ними.

9.2. Использовать системы связи и коммуникации.

9.3. Представлять в пределах своей компетенции интересы Администрации Приморского края в органах государственной власти, местного самоуправления Приморского края, а также организациях, предприятиях, учреждениях.

9.4. Привлекать на договорной основе научные коллективы, высшие учебные заведения, коммерческие организации, а также отдельных специалистов и экспертов для разработки предложений к проектам прогнозов, программ и других документов для проведения независимой экспертизы, а также решения иных вопросов в соответствии с компетенцией комитета.

9.5. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов для решения вопросов, входящих в компетенцию Комитета.



III. Организация деятельности



10. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Приморского края.

Председатель несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих полномочий и функций.

Председатель Комитета подчиняется Губернатору Приморского края и вице-губернатору Приморского края, осуществляющему непосредственное руководство комитетом международного сотрудничества Администрации Приморского края.

Председатель Комитета имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Губернатором Приморского края по представлению председателя Комитета, согласованному с вице-губернатором Приморского края, осуществляющим непосредственное руководство комитетом международного сотрудничества Администрации Приморского края.

11. Структура, штатное расписание и Положение о Комитете утверждаются постановлением Администрации Приморского края по представлению председателя.

12. Председатель Комитета:

осуществляет общее руководство международной и внешнеэкономической деятельностью;

распределяет обязанности между своим заместителем и сотрудниками Комитета;

представляет Администрации Приморского края предложения по вопросам структуры и штатного расписания Комитета;

в установленном порядке утверждает положения о структурных подразделениях Комитета и согласовывает должностной регламент сотрудников;

без доверенности представляет Комитет в отношениях с иными органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями;

участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых Губернатором Приморского края, вице-губернаторами Приморского края, в заседаниях Администрации Приморского края и Законодательного Собрания Приморского края, в других совещаниях и заседаниях федерального и регионального уровня при обсуждении вопросов, отнесенных к компетенции Комитета;

обеспечивает условия для переподготовки и повышения квалификации сотрудников Комитета;

в пределах своей компетенции издает приказы по вопросам внутренней организации работы Комитета.

13. в период временного отсутствия председателя Комитета заместитель председателя Комитета исполняет обязанности руководителя и несет ответственность за работу Комитета в этот период, если иное не установлено Губернатором Приморского края.

Заместитель председателя Комитета в соответствии с распределением обязанностей обеспечивает выполнение задач, возложенных на Комитет настоящим Положением, руководит порученным участком работы, координирует деятельность структурных подразделений, выполняет другие функции, делегированные председателем Комитета.

14. Права и обязанности сотрудников Комитета определяются законодательством Российской Федерации и Приморского края и должностным регламентом.



IV. Порядок прекращения деятельности



15. Деятельность Комитета прекращается в связи с его ликвидацией или реорганизацией на основании постановления Администрации Приморского края в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru