Постановление администрации г. Владивостока от 27.02.2001 N 292 "О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2001 г. N 292



О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В СФЕРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ



В целях реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и обеспечения согласованных действий администрации города Владивостока, ведомств, учреждений, общественных организаций инвалидов в осуществлении медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, постановляю:

1. Образовать городскую межведомственную комиссию по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов (приложение N 2).

3. Назначить председателем вышеназванной комиссии заместителя главы администрации г. Владивостока Логачева В. А.



Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ







Приложение 1

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 27.02.2001 N 292



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ

РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ



(Текст данного приложения можно заказать в отделе информационного сопровождения ООО "Базис", тел. 425-600).









Приложение 2

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 27.02.2001 N 292



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в СФЕРЕ

РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ



I. Общие положения



1.1. Городская межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов (далее - Комиссия) формируется и действует при администрации города Владивостока.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законами Приморского края, постановлениями Думы Приморского края, постановлениями и распоряжениями главы администрации города Владивостока и настоящим Положением.

1.3. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя и членов комиссии.



II. Основные цели и задачи Комиссии



2.1. Координация деятельности структурных подразделений администрации города Владивостока, организаций города и общественных объединении инвалидов, осуществляющих проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов.

2.2. Определение приоритетов социальной политики в отношении инвалидов города, выработка системы экономических, социальных и правовых мер, обеспечивающих инвалидам условия для комплексной реабилитации.

2.3. Обеспечение согласованных действий структурных подразделений администрации города в работе по реализации в городе льгот и социальных гарантий инвалидам.

2.4. Содействие проведению в городе научно - практических конференций, семинаров и смотров - конкурсов по проблемам инвалидов, фестивалей самодеятельного творчества инвалидов, развитию физкультуры и спорта.



III. Права Комиссии



Комиссия имеет право:

3.1. Участвовать в разработке региональных целевых программ социальной поддержки инвалидов, комплексных программ реабилитации инвалидов, программ по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности.

3.2. Представлять на рассмотрение главы администрации города проекты правовых актов и целевых программ социальной поддержки и реабилитации инвалидов, предложения по оказанию мер финансовой поддержки общественным организациям инвалидов и предприятиям, применяющим труд инвалидов.

3.3. Вносить предложения по формированию в городе сети разнопрофильных реабилитационных учреждений для инвалидов и совершенствованию их деятельности.

3.4. Вносить предложения по формированию городского бюджета на финансирование мероприятий по реабилитации инвалидов и обеспечение предусмотренных действующим законодательством льгот инвалидам.

3.5. Заслушивать на заседании Комиссии информацию должностных лип по исполнении нормативных правовых актов в области реабилитации и социальной защиты инвалидов, принимать по ним решения и направлять их в соответствующие инстанции с рекомендациями об исполнении.

3.6. Привлекать для участия в работе Комиссии полномочных представителей администрации города, служб и ведомств, не входящих в состав Комиссии, специалистов научных, образовательных учреждений, фондов и общественных организаций города, участвующих в осуществлении мероприятий по реабилитации и социальной интеграции инвалидов.

3.7. Создавать в установленном порядке временные рабочие группы из числа научных сотрудников и специалистов соответствующих служб и ведомств для подготовки предложений по организации медицинской, профессиональной, социальной реабилитации инвалидов, развитию и совершенствованию государственной службы реабилитации инвалидов.

3.8. Вносить предложения руководителям структурных подразделений администрации города, служб и учреждений, осуществляющих деятельность в сфере медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, о привлечении к ответственности лиц, не обеспечивающих выполнение принятых Комиссией решений.



IV. Организация деятельности Комиссии



4.1. Руководство работой Комиссии осуществляет Председатель.

4.2. Председатель и состав Комиссии утверждаются постановлением главы администрации города Владивостока.

4.3. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с планом работы, утвержденным Председателем.

4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

4.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами, которые подписываются Председателем.

4.6. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, имеют рекомендательный характер для всех органов, служб и ведомств, фондов и организаций, представленных в Комиссии.

4.7. Организационно - техническое и информационно - методическое обеспечение работы Комиссии осуществляется управлением социальной защиты населения администрации города.



V. Председатель Комиссии



5.1. Обеспечивает взаимодействие и достижение согласия членов Комиссии при выработке совместных решений и их исполнении.

5.2. Принимает согласованное с членами Комиссии решение при обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, подписывает решения Комиссии, оформленные протоколами.

5.3. Регулярно информирует администрацию города о работе Комиссии и принимаемых ею решениях в сфере реабилитации и социальной поддержки инвалидов.

5.4. Утверждает персональный состав рабочих групп, привлекаемых для работы в Комиссии, и их руководителей.



VI. Права членов Комиссии



6. Члены Комиссии имеют право:

6.1. Вносить предложения по организации и совершенствованию деятельности Комиссии.

6.2. Вносить на рассмотрение Комиссии вопросы по проблемам социальной зашиты и реабилитации инвалидов, участвовать в принятии решений и работе по их реализации.

6.3. в соответствии с поручениями Комиссии обращаться в структурные подразделения администрации города, ведомства, организации и общественные объединения и получать информацию по существу поставленных вопросов.

6.4. Знакомиться с соответствующими нормативными, информационными и справочными материалами.



Заместитель главы администрации

В.А.ЛОГАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru