ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 31.05.2001 N 16-07 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ ПРИ НАЧИСЛЕНИИ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА"

Архив



Вопрос: Наше предприятие пользуется регрессивной шкалой при начислении единого социального налога. в марте наш сотрудник пошел в отпуск, расчет отпускных проходит в марте за март - апрель - май. Должен ли расчет апреля - мая участвовать при определении регрессии в марте?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 31 мая 2001 г. N 16-07



В соответствии со статьей 243 Налогового кодекса плательщики единого социального налога производят исчисление авансовых платежей по налогу по итогам отчетного периода, исходя из налоговой базы, исчисленной с начала календарного года, включая последний отчетный период, и соответствующей ставки налога. Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате за отчетный период, определяется с учетом ранее уплаченных сумм авансовых платежей. Согласно статье 242 Налогового кодекса, дата осуществления выплат и иных вознаграждений при получении доходов для работодателей (организаций) определяется как день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты).

Учитывая, что расчет налога производится ежемесячно, как и расчет базы при определении права на регрессивную шкалу, начисление отпускных произведено в марте, то указанное начисление отпускных должно быть учтено при определении права на регрессию в этом же месяце.



Заместитель руководителя Управления -

Государственный советник налоговой

службы II ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru