Постановление администрации г. Владивостока от 17.05.2001 N 755 "О ПРОВЕДЕНИИ на ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ВЛАДИВОСТОКА ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НАЛИЧИЯ РТУТИ, ПРИБОРОВ и УСТРОЙСТВ, СОДЕРЖАЩИХ РТУТЬ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2001 г. N 755



О ПРОВЕДЕНИИ на ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ВЛАДИВОСТОКА

ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НАЛИЧИЯ РТУТИ, ПРИБОРОВ И

УСТРОЙСТВ, СОДЕРЖАЩИХ РТУТЬ



Дальневосточным региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проведен анализ происшествий, аварий, чрезвычайных ситуаций на территории Дальневосточного региона, связанных с разливом АХОВ в 2000 г. Всего за данный период на территории региона произошло 43 аварии, из них 34 аварии, связанные с разливом ртути.

Основной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций с ртутью является ее хищение с целью продажи, бесконтрольность за хранением и отсутствие учета в организациях и на предприятиях. Каждый случай разлива ртути приводит к большим материальным и денежным затратам, отрыву людских производственных ресурсов от выполнения плановых работ, создает угрозу здоровью населения. Так, для ликвидации чрезвычайной ситуации на улице Руднева в августе 2000 г. было привлечено и затрачено денежных средств в размере 781708 руб. Всего с августа 2000 г. по апрель 2001 г. органами УВД, управлением по делам ГОЧС города было изъято и собрано около 280 кг ртути.

В целях исключения случаев хищения, разлива ртути и исполнения требований Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 11.11.1994 г. постановляю:

1. Главам администраций районов г. Владивостока до 29 июня 2001 г. на предприятиях и в организациях организовать и наладить учет находящейся на хранении ртути, приборов и устройств, содержащих ртуть, провести их инвентаризацию. Инвентаризацию оформить актами установленным порядком. Копии актов представить в управление по делам ГОЧС г. Владивостока к 3.07.2001 г.

В дальнейшем инвентаризацию проводить ежегодно с предоставлением копий актов в управление по делам ГОЧС г. Владивостока к 1 октября.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Владивостока В. В. Капранова.



Глава администрации

г. Владивостока

Ю.М.КОПЫЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru