Постановление Думы Приморского края от 19.04.2001 N 949 "О ТОЛКОВАНИИ АБЗАЦА ВОСЬМОГО ПУНКТА 3 СТАТЬИ 5 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2001 г. N 949



О ТОЛКОВАНИИ АБЗАЦА ВОСЬМОГО ПУНКТА 3 СТАТЬИ 5

ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА

ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



В соответствии со статьей 47 Устава Приморского края Дума Приморского края постановляет:

1. Дать толкование абзаца восьмого пункта 3 статьи 5 Закона Приморского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до внесения в Закон Приморского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае" соответствующих изменений.



Председатель Думы

С.В.ЖЕКОВ







Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 19.04.2001 N 949



ТОЛКОВАНИЕ

АБЗАЦА ВОСЬМОГО ПУНКТА 3 СТАТЬИ 5

ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ

НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



"Статья 5 пункт 3 абзац восьмой.

Е - корректирующий коэффициент по месту деятельности налогоплательщика, учитывающий тип населенного пункта, расчетные значения которого приведены в приложении 2 к настоящему Закону;

Толкованию подлежит выявившаяся неопределенность в понимании того, какой корректирующий коэффициент Е следует применять в случае, если место деятельности налогоплательщика находится вдоль федеральных или краевых автомобильных дорог, но вне какого-либо населенного пункта.

В приложении 2 к указанному Закону определены значения корректирующего коэффициента Е применительно к конкретным населенным пунктам, а также к населенным пунктам в зависимости от численности населения. При этом вне сферы правового регулирования в части определения корректирующего коэффициента Е оказывается осуществление налогоплательщиком деятельности вдоль федеральных или краевых автомобильных дорог, но вне какого-либо населенного пункта.

Такая неопределенность сложилась, начиная с 1 января 2001 года, вследствие изменения Законом Приморского края от 29 ноября 2000 года N 117-КЗ редакции приложения 2 к Закону, исключившего определение корректирующего коэффициента Е в зависимости от района.

В целях расчета суммы единого налога для налогоплательщика, осуществляющего деятельность вдоль федеральных или краевых автомобильных дорог вне какого-либо населенного пункта, корректирующий коэффициент Е следует применять равным значению, определенному для центра муниципального образования, по территории которого проходит автомобильная дорога.

Такая позиция обусловлена тем обстоятельством, что результаты предпринимательской деятельности, осуществляемой вдоль федеральных или краевых автомобильных дорог, несоизмеримо выше, чем при осуществлении аналогичной деятельности в ближайшем населенном пункте.

Иной подход противоречил бы основным началам законодательства о налогах и сборах, в частности, что налоги и сборы должны иметь экономическое обоснование.

Пересчет и требование о доплате суммы единого налога, уплаченного до вступления в силу настоящего толкования, рассчитанного иным образом, чем установлено толкованием, не допускается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru