Постановление главы муниципального образования г. Арсеньев от 19.12.2000 N 639 "Об УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ в СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ и ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. АРСЕНЬЕВ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 639



ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ в СИСТЕМЕ

ОТОПЛЕНИЯ и ВОДОСНАБЖЕНИЯ



В процессе подготовки жилого фонда к отопительному сезону 2000 - 2001 гг. были выявлены случаи несанкционированного переустройства и переоборудования внутридомовых систем отопления и водоснабжения со стороны нанимателей, собственников отдельных квартир, а также арендаторов и собственников помещений в жилых домах. Работы производятся без проектов, выполненных специализированной проектной организацией, имеющей лицензию. Отсутствие согласования с жильцами, чьи интересы затрагивает переустройство и переоборудование, порождает многочисленные жалобы граждан, т.к. приводит к нарушению теплового режима.

Учитывая сложившуюся ситуацию, для устранения подобных нарушений, в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1995 N 415, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства от 26.09.1991 N 1099, постановляю:

1. Жилищно-эксплуатационным предприятиям (МЖКП "Арсеньев", МП "ТВС"):

1.1. При выявлении фактов самовольного переустройства и переоборудования систем отопления и водоснабжения вручать письменные предупреждения с требованием восстановления прежнего состояния систем отопления и водоснабжения за счет нанимателя или собственника, допустившего самовольное переустройство с указанием сроков окончания восстановительных работ;

1.2. в случае невыполнения указанного требования акты о самовольном переустройстве и переоборудовании передавать в административную комиссию при администрации г. Арсеньева, восстановительные работы произвести жилищно-эксплуатационной организацией, а стоимость работ взыскать с виновных в судебном порядке.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника управления ТЭК и ЖКХ Иовенко В.К.



И. о. главы муниципального образования

В.Б.ТИХОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru