Правовая библиотека

Решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского р-на от 26.12.2000 N 103 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА города УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 103



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК

И УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



На основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со ст. ст. 25 и 83 Устава муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район Дума г. Уссурийска и Уссурийского района решила:

1. Внести в Устав муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 4 статьи 11 после слов "большинством голосов" дополнить словами "от числа присутствующих граждан".

1.2. в части 6 статьи 11 слова "не более" заменить словами "не менее".

1.3. Статью 25 дополнить новой частью 11 следующего содержания: "Осуществление иных полномочий в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Приморского края, уставом муниципального образования, решениями Думы".

1.4. Части 5, 6, 7 и 8 статьи 29 изложить в следующей редакции:

Часть 5: "Решения, принятые Думой, подписываются председателем Думы и направляются не позднее 10 дней со дня принятия главе муниципального образования и, при необходимости, в другие органы и организации.";

Часть 6: "Глава муниципального образования вправе наложить вето на решение, принятое Думой в целом. Вето на решение может быть наложено в течение 7 дней со дня его поступления. Вето главы муниципального образования подлежит обязательному рассмотрению на заседании Думы. Вето может быть преодолено большинством голосов от установленного числа депутатов Думы.";

Часть 7: "Решения Думы, кроме указанных в части 8 настоящей статьи, вступают в силу со дня принятия, если иное не определено в самом решении. Действие решения, на которое наложено вето главы муниципального образования, приостанавливается до принятия решения по данному вопросу на заседании Думы. Если вето не преодолено, считается, что Дума согласилась с доводами главы муниципального образования, изложенными в вето, и в решение Думы должны быть внесены соответствующие изменения и (или) дополнения либо оно должно быть отменено.";

Часть 8: "Решения Думы, имеющие нормативный характер и затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также решения, принятые по вопросам введения или отмены налогов и сборов, освобождения от их уплаты, об установлении и изменении финансовых обязательств муниципального образования, установления размера расходов, покрываемых за счет местного бюджета, вступают в силу со дня их официального опубликования. Официальным опубликованием актов Думы является первая публикация полного текста акта в средствах массовой информации Приморского края или муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район, зарегистрированных в установленном законом порядке и распространяемых на территории муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район.".

1.5. Дополнить статью 29 новой частью 9 следующего содержания: "В установленных уставом муниципального образования либо решением Думы случаях решения, принятые Думой, подлежат официальному опубликованию в течение 10 рабочих дней, если иной срок не определен в самом решении.".

1.6. в части 2 статьи 31 слова "официальный источник, определяемый решением Думы", указанные в скобках, исключить.

1.7. в части 3 статьи 36 слова "в официальном источнике" заменить словами "в средствах массовой информации".

1.8. Часть 2 и первое предложение части 4 статьи 37 изложить в следующей редакции: "Срок полномочий главы муниципального образования составляет 4 года. Полномочия главы муниципального образования начинаются с момента определения результатов выборов и истекают в момент прекращения его полномочий как депутата Думы муниципального образования, из состава которой он избран.

Вновь избранный глава муниципального образования после определения счетной комиссией результатов выборов в торжественной обстановке приносит присягу".

1.9. Статью 39 дополнить новыми частями 13, 14 и 15 следующего содержания:

"При вступлении в должность представляет Думе муниципального образования для согласования на должность кандидатуры:

- заместителей главы муниципального образования;

- руководителей департаментов администрации муниципального образования;

- глав сельсоветов;

- начальников управлений администрации муниципального образования;

- председателей комитетов администрации муниципального образования;

- начальников самостоятельных отделов.

При назначении лиц на должности, указанные в части 13 настоящей статьи, в течение срока полномочий главы муниципального образования, их назначение также подлежит согласованию с Думой.

В качестве кандидатов на должности, перечисленные в части 13 настоящей статьи, могут быть представлены лица, занимающие указанные должности на день согласования, или иные лица. Глава муниципального образования не вправе более двух раз подряд представлять Думе для согласования на одну и ту же должность кандидатуру, ранее отклоненную Думой. Глава муниципального образования не вправе назначить на должности, указанные в части 13 настоящей статьи, лиц, несогласованных Думой.";

часть 13 считать соответственно частью 16.

1.10. Часть 3 статьи 40 изложить в следующей редакции: "Постановления главы муниципального образования вступают в силу со дня принятия, если, иное не установлено действующим законодательством или самим постановлением. Постановление, подлежащее официальному опубликованию, вступает в силу со дня официального опубликования.".

1.11. Часть 6 статьи 41 изложить в следующей редакции: "Глава муниципального образования может быть отрешен от должности решением Думы муниципального образования, принятым большинством голосов от установленного числа депутатов Думы.";

дополнить указанную статью частями 7 и 8 следующего содержания: "Вопрос об отрешении главы муниципального образования от должности включается в повестку заседания Думы муниципального образования по инициативе не менее 1/3 от числа избранных депутатов.

Отрешение главы муниципального образования от должности проводится на заседании Думы тайным голосованием в порядке, предусмотренном для избрания главы муниципального образования.".

1.12. Часть 7 статьи 57 дополнить абзацем следующего содержания: "иными способами в соответствии с действующим законодательством и актами Думы.".

1.13. в статье 82 и части 3 статьи 83 слова "с момента" заменить словами "со дня".

1.14. Часть 4 статьи 83 исключить.

2. Опубликовать настоящее решение в СМИ.



Председатель Думы

Ю.ЕМЕЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru