ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 29.11.2000 N 16-07 "ВОПРОСЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ в РАМКАХ ДОГОВОРА ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА"

Архив



Вопрос: Если несколько организаций в рамках договора простого товарищества осуществляют деятельность, подпадающую под действие Закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", то кто из участников простого товарищества является плательщиком единого налога на вмененный доход?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 29 ноября 2000 г. N 16-07



В соответствии со статьей 3 Закона Приморского края от 11.04.2000 N 88-КЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае" плательщиками единого налога являются юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, определенных указанной статьей Закона.

В соответствии со статьей 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Порядок налогообложения деятельности в рамках договора простого товарищества вышеуказанным законом Приморского края не оговорен.

В связи с вышеизложенным, деятельность, осуществляемая по договору простого товарищества, единым налогом на вмененный доход не облагается, а подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru