Постановление губернатора Приморского края от 04.12.2000 N 789 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ХРАНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ в СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2000 г. N 789



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ХРАНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ

В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



Во исполнение Федеральных законов "Об охране окружающей природной среды" и "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" и в целях охраны здоровья людей и окружающей природной среды постановляю:

1. Считать открытое акционерное общество "Черниговскагропромхимия" специализированным предприятием по приему, отпуску, хранению запрещенных и непригодных пестицидов в Приморском крае.

2. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Морочек):

2.1. в декабре текущего года организовать складирование запрещенных и непригодных ядохимикатов со строгим соблюдением экологических требований и техники безопасности;

2.2. Разработать в срок до 1 июля 2001 года и внести на утверждение губернатора края порядок выплаты частичной компенсации затрат по хранению пестицидов, запрещенных и непригодных к применению в Приморском крае;

2.3. Предусмотреть на 2001 год покрытие расходов на хранение запрещенных и непригодных пестицидов за счет средств территориального фонда финансирования и развития предприятий и организаций агропромышленного комплекса Приморского края.

3. Рекомендовать правлению государственного экологического фонда (Бибиков) предусмотреть в смете расходов на 2001 год частичную компенсацию на покрытие затрат, связанных с хранением пестицидов, запрещенных и непригодных к применению в Приморском крае, в соответствии со сметой затрат, представленной департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований края:

организовать работу по подготовке и перевозке на временное хранение по договорам с открытым акционерным обществом "Черниговскагропромхимия" имеющихся и непригодных пестицидов;

предусмотреть в бюджетах муниципальных образований края необходимые средства на содержание бесхозных пестицидов при ликвидации предприятий.

5. Рекомендовать государственному учреждению "Приморская краевая станция защиты растений" (Пономарев):

выдавать лицензии на реализацию пестицидов при наличии надлежаще оборудованных паспортизированных складов;

не допускать завоза, реализации и применения пестицидов, запрещенных на территории Российской Федерации;

усилить государственный контроль за поступлением на территорию края пестицидов.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого вице - губернатора края Дубинина В. С.



И. о. губернатора края

К.Б.ТОЛСТОШЕИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru