ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 25.12.2000 N 16-07 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПО НДС СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫХ РАБОТ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ"

Архив



Вопрос: Согласно пункту 2 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения признается передача на территории РФ товара (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на доходы организации, в том числе через амортизационные отчисления.

На затраты производства через амортизационные отчисления списывается стоимость основных фондов. Выполненными работами, которые увеличивают стоимость основных фондов, являются строительно - монтажные работы хозяйственным способом.

Если в пункте 2 статьи 146 НК РФ не оговаривается, что действие данного пункта не распространяется на строительно - монтажные работы, выполняемые хозяйственным способом, производственных объектов, то пункт 3 статьи 146 НК РФ подразумевает включение в облагаемый оборот строительно - монтажных работ для собственного потребления непроизводственных объектов основных средств?

Также отмечаем, что согласно статье 3 подпункта 7 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 25 декабря 2000 г. N 16-07



В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается выполнение строительно - монтажных работ для собственного потребления вне зависимости от назначения строящихся объектов (производственных или непроизводственных).



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru