ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 25.12.2000 N 16-07 "Об ИСЧИСЛЕНИИ НДС ИЗ ЧЕКОВ АЗС ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



Вопрос: в связи с переводом на вмененный доход АЗС в Приморском крае следует ли исчислять расчетным путем НДС из чеков АЗС юридических лиц по ставке 13.79%? Если не следует, то с какого времени? С какого времени на вмененный доход переведены АЗС ОАО "Приморнефтепродукт"?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 25 декабря 2000 г. N 16-07



В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 3 Закона Приморского края от 11.04.2000 г. N 88-КЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Приморского края", введенного в действие с 1 июля 2000 года, предприятия, осуществляющие розничную торговлю горюче - смазочными материалами, являются плательщиками единого налога на вмененный доход.

Статьей 1 вышеназванного Закона определено, что плательщики единого налога на вмененный доход не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Таким образом, в цены, по которым реализуются горюче - смазочные материалы, в том числе автозаправочными станциями, не включаются суммы налога на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, с 1 июля 2000 года предприятие - покупатель не может выделять расчетным путем и принимать к зачету налог на добавленную стоимость по приобретенным у продавца - плательщика единого налога на вмененный доход горюче - смазочным материалам, поскольку факт уплаты продавцу налога на добавленную стоимость отсутствует.



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru