ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Приморского территориального управления Госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей от 21.11.2000 N 7-625 "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ и ИЗДЕЛИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ТОРГОВЛЕ,

КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ и ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ПРИМОРСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 21 ноября 2000 г. N 7-625





Информация направлена и. о. руководителя председателю комитета по защите прав потребителей администрации Приморского края для подготовки материалов к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





Приморское территориальное управление Госторгинспекции постоянно осуществляет контроль за качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, вырабатываемых и реализуемых предприятиями всех форм собственности.

При проверке такие товары, которые не соответствуют требованиям нормативных документов или имеют явные признаки недоброкачественности, снимаются с продажи на основании предписания Госторгинспекции. Владелец некачественных товаров в настоящее время производит возврат или изготовителю, или в оптовое звено, подтверждая соответствующими документами. Мелкие партии товаров, в основном с истекшими сроками хранения и потерей качества, а также без маркировки или обезличенные, согласно предписания Госторгинспекции торговое предприятие своей внутренней комиссией снимает с реализации и убытки относит на свои издержки без какой-либо экспертизы.

Для выполнения Закона РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в части утилизации и уничтожения некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота предлагаем:

создать краевую комиссию из должностных лиц органов государственного надзора и контроля в целях определения возможности и способов утилизации или уничтожения некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий и контроль за их утилизацией или уничтожением в связи с опасностью возникновения и распространения заболеваний и отравления людей и животных, а также загрязнения окружающей природной среды;

определить и оборудовать помещение в соответствие с санитарными нормами и правилами для временного хранения некачественных и опасных товаров с обеспечением строгого учета на время проведения их экспертизы;

проведение экспертизы для подтверждения некачественных и опасных товаров осуществлять либо в аккредитованных и аттестованных лабораториях, либо в Бюро товарных экспертиз.



И. о. руководителя

Ф.К.СТЕБЛЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru