Постановление Думы Приморского края от 17.11.2000 N 860 "О ТОЛКОВАНИИ ПОДПУНКТА 7 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 3 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ" "

Архив



ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2000 г. N 860



О ТОЛКОВАНИИ ПОДПУНКТА 7 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 3

ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА

ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



В соответствии со статьей 47 Устава Приморского края Дума Приморского края постановляет:

1. Дать толкование подпункта 7 пункта 1 статьи 3 Закона Приморского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и действует до вступления в силу Закона Приморского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Приморского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае".



Председатель Думы

С.В.ЖЕКОВ







Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 17.11.2000 N 860



ТОЛКОВАНИЕ

ПОДПУНКТА 7 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 3

ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ

НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



Статья 3 пункт 1 подпункт 7.

"розничная торговля, осуществляемая через рынки и лотки предпринимателями;".

Толкованию подлежит выявившаяся неопределенность в понимании того, что означает термин "через рынки", подпадает ли под действие этого термина непосредственно торговля на рынках или в него включается также торговля через магазины, киоски, павильоны, находящиеся на территории рынков; иными словами, равнозначны ли понятия "через рынки" и "на территории рынков".

Частным случаем выявившейся неопределенности является розничная торговля, осуществляемая предпринимателями через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, торговые павильоны, находящиеся на территории рынков.

Под термином "через рынки" следует понимать непосредственную торговлю на рынках с использованием прилавков, тележек, корзинок, а не через магазины, ларьки и торговые павильоны, находящиеся на территории рынков.

Розничная торговля, осуществляемая через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, ларьки, торговые павильоны безотносительно от их местонахождения, в том числе находящиеся на территории рынков, регулируется не введенным в действие подпунктом 6 пункта 1 статьи 3 вышеназванного Закона и не облагается единым налогом в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 3 данного Закона.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru