Постановление губернатора Приморского края от 22.11.2000 N 733 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, и ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА" (Вместе с формой "СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2000 г. N 733



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО

СЕВЕРА, и ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО

СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА



Во исполнение статьи 40 Конституции Российской Федерации и Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", согласно Государственной целевой программе "Жилище", одобренной постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 595, в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после 1 января 1992 года.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований г. Дальнегорск (Старченко), Кавалеровский (Ломовцев), Пожарский (Войцешевский), Красноармейский (Никуленко), Ольгинский (Бородулин) и Тернейский (Усольцев) районы реализацию Государственной целевой программы "Жилище", одобренной постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 595, в разделе "Жилищные субсидии для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" выполнять в соответствии с вышеназванным Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора края Бельчука И. Л.



И. о. губернатора края

К.Б.ТОЛСТОШЕИН







Утверждено

постановлением

губернатора края

от 22.11.2000 N 733



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К

РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, и ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ

ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

МЕСТНОСТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА



1. Настоящее Положение о порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после 1 января 1992 года (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1998 г. N 1163 "Об утверждении Порядка предоставления средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года" и постановления губернатора края от 13 апреля 2000 г. N 327 "О порядке установления очередности предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и сдачи ими занимаемого жилья".

2. Организация, занимающаяся реализацией данного Положения на территории Приморского края (далее - Исполнитель), действует на основании настоящего Положения и договора с администрацией края. Исполнитель может являться владельцем квартир (на правах долевого участия в строительстве или приобретенных в собственность), предлагаемых гражданам, имеющим право на жилищную субсидию.

3. Жилищная субсидия предоставляется гражданам на строительство (приобретение) жилья, соответствующего типовым, недорогим стандартам при участии в достройке многоквартирного жилого дома высокой степени технической готовности.

4. Размер жилищной субсидии, предоставляемой гражданам на строительство (приобретение), зависит от социальной нормы общей площади жилья из расчета:

18 кв. м общей площади на каждого члена семьи при составе семьи из трех и более человек;

42 кв. м общей площади на состав семьи из двух человек;

33 кв. м общей площади для одиноко проживающих граждан.

Допускается приобретение жилья, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной для постановки на учет для улучшения жилищных условий в регионе вселения.

В Приморском крае эта норма равна 12.5 кв. м общей площади,

установленной постановлением администрации края от 20 сентября 1995 г. N 481 "О размерах социальной нормы площади жилья для предоставления льгот на оплату жилья и коммунальных услуг".

5. Стоимость строительства (приобретения) одного квадратного метра общей площади жилья в регионе вселения для расчета суммы субсидии устанавливается Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу в квартале, предшествующем времени предоставления жилищной субсидии.

6. Жилищные субсидии, предоставляемые гражданам, могут быть использованы по их желанию на строительство (приобретение) жилья как на территории края, так и в других регионах Российской Федерации.

7. Порядок постановки граждан на учет на получение жилищных субсидий из федерального бюджета и сдачи ими занимаемого жилья определен постановлением губернатора края от 13 апреля 2000 г. N 327 "О порядке установления очередности предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и сдачи ими занимаемого жилья".

8. Администрации муниципальных образований края представляют в комиссию по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после 1 января 1992 года администрации края (далее - Комиссия) ежегодно в срок до 1 февраля список граждан, выезжающих из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, имеющих право на получение жилищной субсидии на строительство (приобретение) жилья.

На основании поданных списков Комиссия производит распределение средств, выделенных из федерального бюджета на жилищные субсидии для граждан, выезжающих из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, между муниципальными образованиями Приморского края пропорционально количеству граждан, стоящих на учете по предоставлению жилищных субсидий.

9. Порядок выдачи свидетельств о предоставлении безвозмездной жилищной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета (далее - свидетельство) осуществляется следующим образом:

для граждан, выезжающих из районов Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, администрация муниципального образования, в пределах распределенных Комиссией средств на жилищные субсидии и стоимости одного квадратного метра общей площади в регионе вселения, определяет размер (сумму) жилищной субсидии, с учетом стажа работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, социальной нормы площади жилья в регионе вселения и условий передачи жилья, занимаемого по месту прежнего проживания, и выдает гражданам свидетельства (Приложение 1). Реализация данного свидетельства осуществляется в соответствии с настоящим Положением. Администрация муниципального образования, выдавшая свидетельство, несет ответственность за достоверность информации, на основании которой оно выдано;

для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов, Комиссия определяет размер (сумму) жилищной субсидии в пределах выделенных из федерального бюджета средств на жилищные субсидии для выехавших граждан и стоимости одного квадратного метра общей площади в регионе вселения, с учетом стажа работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, социальной нормы площади жилья в регионе вселения и условий передачи жилья, занимаемого по месту прежнего проживания, и выдает выехавшим гражданам свидетельство (Приложение 2) в соответствии со списками граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на постоянное жительство в Приморский край, согласованными с Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.

10. Срок действия свидетельства не должен превышать трех месяцев со дня выдачи. Гражданин в течение 15 дней регистрирует его у Исполнителя. При невозможности приобретения гражданином жилья в установленные сроки согласно полученному свидетельству, Комиссия или администрация муниципального образования края выдает свидетельство следующему гражданину согласно установленной очереди.

Гражданин, не реализовавший свое право на получение жилищной субсидии согласно полученному свидетельству, не выбывает из очереди.

Гражданин, который приобрел жилье, удовлетворяющее условиям настоящего Положения, представляет Исполнителю свидетельство о государственной регистрации права на данное жилье, зарегистрированное в установленном законом порядке.

11. Средства, выделяемые из федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий, зачисляются в соответствии с распоряжением администрации края на лицевой счет Исполнителя, открытый в органах федерального казначейства.

12. Перечисление жилищной субсидии застройщику (участнику долевого строительства) либо продавцу жилья осуществляется с лицевого счета Исполнителя после внесения гражданином собственных и (или) заемных средств в размере недостающих средств на строительство (приобретение) жилья по заявлению гражданина и предоставления им Исполнителю:

свидетельства;

договора долевого участия в строительстве жилья либо договора купли - продажи, зарегистрированного Приморским краевым регистрационным центром или его филиалами как сделка с отсрочкой платежа;

квитанции к приходному кассовому ордеру о внесении недостающих средств на строительство (приобретение) жилья.

При этом перечисление средств Исполнителем производится:

застройщику (дольщику) - по договору строительства в полной сумме в течение пяти банковских дней;

домовладельцу - по договору купли - продажи в течение пяти банковских дней по его заявлению.

13. Исполнитель:

представляет ежеквартально администрации края отчет об использовании бюджетных средств, справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета;

обеспечивает реализацию полученных на свой лицевой счет в управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам в следующем порядке: по средствам, полученным на лицевой счет исполнителя до 1 октября отчетного года - до конца финансового года, по средствам, полученным на лицевой счет исполнителя после 1 октября до конца отчетного года - в течение четырех месяцев с момента их получения;

представляет администрациям муниципальных образований края информацию о продаваемых квартирах, незавершенных строительством жилых домах высокой степени готовности, которую последние доводят до сведения граждан;

проверяет соответствие заключаемых гражданами договоров с домовладельцами (купли - продажи), с застройщиками (долевого участия в строительстве) требованиям настоящего Положения и Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей";

контролирует целевое использование гражданами жилищной субсидии и внесение ими собственных средств в оплату недостающей части стоимости жилья;

несет ответственность за нецелевое использование средств федерального бюджета.

14. Исполнитель имеет право проводить подрядные торги среди строительных организаций, застройщиков, устраивает конкурсы риэлтерских фирм, которые готовы участвовать в предоставлении жилья в счет жилищных субсидий.

15. После приобретения жилья граждане, выезжающие и выехавшие из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, не имеют права на иные виды государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья.







Приложение 1

к Положению о порядке предоставления

жилищных субсидий гражданам, выезжающим

из районов Приморского края, приравненных

к районам Крайнего Севера, и гражданам,

выехавшим из районов Крайнего Севера и

приравненных к ним местностей

после 1 января 1992 года,

утвержденному

постановлением

губернатора края

от 22.11.2000 N 733



Форма



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ



Администрация муниципального образования

_____________________________________________



СВИДЕТЕЛЬСТВО

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



Номер свидетельства ______________ Дата выдачи __________________



Настоящее свидетельство выдано гражданину (гражданке) __________________________________________________________________ о том, что он (она) имеет право на получение жилищной субсидии для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов Приморского края на основании Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".



Сведения об участнике программы:

1. Состоит в списке граждан, имеющих право на получение субсидии, нуждающихся в улучшении жилищных условий с _____________________ года.

2. Состав семьи ________________ чел.

3. Стаж работы и проживания в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера ___________ лет.

4. Адрес места проживания ___________________________________.

5. Паспортные данные _________________________________________ _________________________________________________________________.

6. Размер субсидии ___________________________% от стоимости квартиры общей площадью ___________ кв. м.

Сумма субсидии __________________ рублей.

Субсидия погашает часть стоимости квартиры на момент ее приобретения участником программы.

Данное свидетельство действительно до "___" __________ ____ г.

Данное свидетельство подлежит обязательной регистрации в течение 15 дней с даты получения.



Глава администрации
муниципального образования                   _____________________


М. П.



Примечание: Форма подготовлена комитетом по архитектуре и капитальному строительству администрации края.



Председатель комитета

по архитектуре и капитальному

строительству администрации края

С.Е.АХАПКИН









Приложение 2

к Положению о порядке предоставления

жилищных субсидий гражданам, выезжающим

из районов Приморского края, приравненных

к районам Крайнего Севера, и гражданам,

выехавшим из районов Крайнего Севера и

приравненных к ним местностей

после 1 января 1992 года,

утвержденному

постановлением

губернатора края

от 22.11.2000 N 733



Форма



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ



Администрация Приморского края

Комиссия

по предоставлению жилищных субсидий гражданам,

выезжающим из районов Приморского края,

приравненных к районам Крайнего Севера,

и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера

и приравненных к ним местностей

после 1 января 1992 года



СВИДЕТЕЛЬСТВО

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



Номер свидетельства ______________ Дата выдачи ___________________



Настоящее свидетельство выдано гражданину (гражданке) __________________________________________________________________ о том, что он (она) имеет право на получение жилищной субсидии для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов Приморского края на основании Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1998 г. N 1163 "Об утверждении Порядка предоставления средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года".



Сведения об участнике программы:

1. Состоит в списке граждан, имеющих право на получение субсидии, нуждающихся в улучшении жилищных условий с _____________________ года.

2. Состав семьи ________________ чел.

3. Стаж работы и проживания в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера ___________ лет.

4. Адрес места проживания ___________________________________.

5. Паспортные данные _________________________________________ _________________________________________________________________.

6. Размер субсидии ___________________________% от стоимости квартиры общей площадью ___________ кв. м.

Сумма субсидии __________________ рублей.

Субсидия погашает часть стоимости квартиры на момент ее приобретения участником программы.

Данное свидетельство действительно до "___" __________ ____ г.

Данное свидетельство подлежит обязательной регистрации в течение 15 дней с даты получения.



Председатель Комиссии -
вице - губернатор края                            ________________
В.Г.ЧЕПИК




М. П.



Примечание: Форма подготовлена комитетом по архитектуре и капитальному строительству администрации края.



Председатель комитета

по архитектуре и капитальному

строительству администрации края

С.Е.АХАПКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru