ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 29.10.2000 N 16-07 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО НДС РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ДЛЯ НУЖД ПРЕДПРИЯТИЯ"

Архив



Вопрос: Как изменился порядок налогообложения по налогу на добавленную стоимость работ по строительству хозяйственным способом для нужд собственного потребления с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 29 октября 2000 г. N 16-07



С 1 января 1999 г. в соответствии со статьей 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, реализацией товаров, работ или услуг признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим кодексом, и на безвозмездной основе.

Учитывая, что при выполнении работ хозяйственным способом право собственности на объемы строительных работ не передается, а деятельность осуществляется в рамках одного юридического лица, стоимость работ по строительству хозяйственным способом до принятия части второй Налогового кодекса в объект налогообложения по налогу на добавленную стоимость не включалась.

С 1 января 2001 г. в соответствии со статьей 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, введенной Законом РФ от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ о налогах", выполнение строительно - монтажных работ для собственного потребления признается объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость. При этом согласно статьи 167, регламентирующей дату реализации (передачи) товаров (работ, услуг), дата выполнения строительно - монтажных работ для собственного потребления, и, следовательно, дата начисления НДС на объем выполненных работ определяется как день принятия на учет соответствующего объекта, завершенного капитальным строительством.



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru