ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края от 21.11.2000 N 27/5-28-484 "ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ АВТОМОТОТРАНСПОРТОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ ПО ТОРГОВЛЕ и БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 21 ноября 2000 г. N 27/5-28-484





Информация направлена зам. председателя к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





Направляем Вам информацию по вопросу денежных расчетов с населением при оказании услуг по перевозке пассажиров автомототранспортом для рассмотрения на очередном заседании краевого совета по делам потребителей.

Для обеспечения применения контрольно - кассовых машин в сфере пассажирских перевозок 25 сентября 1998 г. за N 480 вышло постановление губернатора края "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с пассажирами автомобилей - такси индивидуального пользования, маршрутных такси городского, пригородного и междугородного сообщения на территории Приморского края". Контроль за выполнением данного постановления был возложен на вице - губернатора края Бельчука И. Л. и председателя комитета судоходства, портов, связи и транспорта.

Во исполнение данного постановления комитетом создана сеть центров технического обслуживания контрольно - кассовых машин для данной сферы, производящих также и их реализацию пользователям. По состоянию на 20.11.2000 г. в крае насчитывается 16 таких ЦТО, 9 их филиалов и 2 уполномоченного пункта в городах Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске, Партизанске, Спасске - Дальнем, Находке, Арсеньеве, поселках Лучегорске и Кавалерово. в Государственный реестр контрольно - кассовых машин на период до 1.01.2002 г. включены 14 ККМ - таксометров, основная часть из которых реализуется и обслуживается центрами технического обслуживания контрольно - кассовых машин нашего края.

Неоднократно, начиная с 1998 г., комитет в рамках исполнения постановления губернатора края от 25.09.98 N 480 направлял информации о ЦТО ККМ, обслуживающих таксометры, моделях таксометров, их характеристиках в муниципалитеты, комитет судоходства, портов, связи и транспорта администрации края и Приморское краевое отделение Российской транспортной инспекции. Также дислокация ЦТО ККМ и перечень реализуемых и обслуживаемых ими таксометров периодически публиковались в газетах "Владивосток", "Золотой Рог" и "Новости".

Несмотря на проделанную комитетом работу, до настоящего времени ни одного ККМ - таксометра центрами их технического обслуживания не реализовано и не поставлено на учет.



Заместитель председателя комитета

Н.Б.НЕЧМИРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru