ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Управления Росгосхлебинспекции по Приморскому краю от 14.11.2000 N 639/5-47 "О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РФ "О КАЧЕСТВЕ и БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 14 ноября 2000 г. N 639/5-47



Администрация Приморского края

Вице - губернатору

В. Н. Сидорову





Информация направлена начальником управления к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





По состоянию на 01.11.2000 г. Управлением РосГХИ по Приморскому краю выявлено 106 партий некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, общей массой 6 тысяч тонн.

Из проинспектированных продуктов, поступивших по импорту, выявлено 2.1 тыс. тонн крупы рисовой (КНР), нестандартной по показателю "влажность". По заключению экспертизы некачественная крупа направлена на технические и кормовые цели, а 447 тонн крупы возвращено в КНР.

По заявке воинского склада 2493 ст. Галенки была проведена экспертиза крупы разных видов массой 103 тонны. Экспертизой установлено: крупа рисовая 1 сорта (отправитель - Черниговский КХП) в количестве 63 тонн не соответствует требованиям ТУ-11-111-92 "Крупа рисовая" по показателям качества - "вкус" горький, "запах" затхлый. Выдано заключение УРосГХИ о непригодности крупы на продовольственные цели. По решению ветеринарно - санитарного отделения в/ч 86721 при ветеринарно - санитарной экспертизе крупа использована на корм животным.

По заявке воинского склада 203 г. Спасска - Дальнего проведена экспертиза крупы общей массой 157.7 тонн. Экспертизой установлено, что крупа пшеничная "Полтавская", крупа ячменная ячневая не соответствуют требованиям НД по показателям качества: "мучка", "доброкачественное ядро", по маркировке и срокам хранения. Документы о качестве отсутствуют. Выдано заключение о запрещении использования крупы на продовольственные цели, по решению ЦГСЭН г. Спасска - Дальнего она направлена на корм скоту.

При инспектировании фасоли, поступившей из США от благотворительной организации "Самаритянский кошелек", установлено несоответствие ГОСТ 7758-75 по запаху и зерновой примеси (партия 0.4 т), по запаху и зараженности вредителями (партия 3.4 т). Обе партии по результатам экспертизы, проведенной краевой лабораторией УРосГХИ, уничтожены путем сжигания на спецзаводе N 1 в присутствии представителей УРосГХИ, ЦГСЭН, таможни.



Начальник Управления

Росгосхлебинспекции

по Приморскому краю

Г.М.ПАВЛЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru