ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО администрации г. Владивостока от 15.11.2000 N 8620Д "О ВОПРОСАХ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА на ПЛАТНЫХ СТОЯНКАХ АВТОМОТОТРАНСПОРТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 15 ноября 2000 г. N 8620Д





Информация направлена зам. главы администрации к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





В соответствии с Вашим письмом N 11-43/3578 от 17.08.2000 г. направляю Вам информацию по вопросу соблюдения Законов РФ "О защите прав потребителей", "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" на платных стоянках автомототранспорта к заседанию краевого совета по делам потребителей при администрации края.

Услуги по хранению автотранспорта в городе Владивостоке оказывают более 200 предприятий различных форм собственности. Официально зарегистрировано 243 автостоянки, в том числе:

    Ленинский район      - 77
    Первореченский район - 53
    Первомайский район   - 41
    Советский район      - 38
    Фрунзенский район    - 34

На 82 автостоянках расчеты с населением производятся через контрольно - кассовые машины, зарегистрированные в районных налоговых инспекциях, на остальных при расчетах с населением используются квитанции строгой отчетности.

В целях повышения контроля за деятельностью автостоянок в апреле 2000 года в управление торговли и бытового обслуживания администрации г. Владивостока введена должность главного специалиста по контролю за деятельностью предприятий автосервиса. За прошедшее время специалистом совместно с другими контролирующими органами проверено 56 предприятий, оказывающих услуги по хранению автотранспорта. в ходе проверок выявлены следующие нарушения:

1. Отсутствие необходимой информации для потребителей - 55%

2. Нарушения в оформлении вывески - 50%

3. Отсутствуют или не продлены договоры с коммунальными службами - 40%

4. Отсутствует разметка территории - 60%

5. Кассовый аппарат используют 34% автостоянок, квитанции - 66%, из них 30% - не установленного образца.

По результатам проверок деятельность 3-х автостоянок была приостановлена до устранения выявленных грубых нарушений. Из проверенных предприятий 19 автостоянок не имели ни ККМ, ни квитанций строгой отчетности. в настоящее время эти нарушения устранены.

По представленной информации, в связи с неудовлетворительным санитарным состоянием 12-ти автостоянок, на их владельцев были наложены штрафы участковыми инспекторами районных отделов милиции.

За 2000 год в управление торговли и бытового обслуживания поступило 7 жалоб граждан на завышение размера платы за пользование автостоянками. в 4-х случаях эти факты подтвердились, с потребителями был произведен перерасчет.

21.09.2000 г. за N 1749 вышло постановление главы администрации г. Владивостока "О порядке предоставления и изъятия земельных участков в г. Владивостоке под объекты временного назначения".

В соответствии с этим постановлением полномочия по предоставлению и изъятию земельных участков под объекты временного назначения (в т. ч. автостоянки) передаются Управлению муниципальной собственности администрации г. Владивостока. Главам районных администраций предписано передать в указанное Управление действующие договора на краткосрочную аренду земельных участков.

Эта мера позволит упорядочить предоставление земельных участков под объекты временного назначения, повысит собираемость арендной платы, упорядочит процедуру оформления договоров аренды земельных участков.



Заместитель главы

администрации г. Владивостока

В.А.НЕЧАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru