Постановление главы муниципального образования г. Арсеньев от 24.11.2000 N 613 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ на территории Г. АРСЕНЬЕВА СЫРЬЯ и ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ" (Вместе с "ТРЕБОВАНИЯМИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМИ ПРИ ВВОЗЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ СЫРЬЯ и ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД АРСЕНЬЕВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2000 г. N 613



О ПОРЯДКЕ ВВОЗА, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И

РЕАЛИЗАЦИИ на территории Г. АРСЕНЬЕВА СЫРЬЯ И

ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



Во исполнение постановления губернатора края от 26.09.2000 г. N 643 "Об усилении контроля за ввозом, транспортировкой, хранением и реализацией на территории Приморского края сырья и продуктов животного происхождения", в целях предотвращения поступления на потребительский рынок некачественного и опасного для здоровья населения продовольствия, постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций различных форм собственности и предпринимателям, осуществляющим ввоз, хранение и реализацию сырья и продуктов животного происхождения, включая рыбу, на территории г. Арсеньева принять меры к выполнению законов и другой нормативной документации, регламентирующих правила транспортировки и торговли продовольственных товаров, а также требований согласно приложению 1.

2. Государственной ветеринарной инспекции по г. Арсеньеву (Субботин):

2.1. Провести регистрацию всех объектов, на которых осуществляются хранение, переработка и реализация сырья и продуктов животного происхождения, включая рыбу, на территории города Арсеньева.

2.2. Организовать и установить посты инспекторов госветнадзора на оптовых складах и базах, на которых осуществляется хранение и отпуск продовольственных товаров животного происхождения, для контроля качества товаров и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

2.3. Не допускать хранение, транспортировку и реализацию сырья и продуктов животного происхождения торговыми предприятиями, организациями и предпринимателями без соответствующих ветеринарных документов, а также некачественных и опасных для здоровья населения.

3. Директору ООО "Арсеньевопторг" Рогачеву Н. Ф. осуществлять временное хранение в холодильнике задержанных к реализации сырья и продуктов животного происхождения.

4. Директорам ООО "Рынок" Гаврилову Н. М., МЖКП "Арсеньев" Колесникову В. В. принять меры по выполнению правил, норм и требований, установленных постановлением администрации г. Арсеньева от 27.11.98 г. N 916.

5. Директору МЖКП "Арсеньев" Колесникову В. В. обеспечить работу биотермической ямы для уничтожения биоотходов.

6. Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора по г. Арсеньеву (Кукушкин), государственной ветеринарной инспекции по г. Арсеньеву (Субботин) усилить контроль за соблюдением установленных норм и правил при реализации сырья и продуктов животного происхождения торговыми предприятиями, организациями и предпринимателями.

7. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования по экономическим вопросам Качурина В. И.



Глава муниципального образования

В.Г.БЕСПАЛОВ









Приложение N 1

к постановлению

главы муниципального образования

от 24.11.2000 N 613



ТРЕБОВАНИЯ,

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ ВВОЗЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ,

ХРАНЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ СЫРЬЯ и ПРОДУКТОВ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



1. Заготовку, транспортировку, хранение и реализацию сырья и продуктов животного происхождения производить при наличии необходимых ветеринарных сопроводительных документов установленного образца в соответствии с инструкцией от 12 апреля 1997 года N 13-7-2/871 "О порядке выдачи сопроводительных ветеринарных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы":

форма N 1 выдается на животных (включая птиц, рыбу, насекомых, а также биологические объекты, используемые для их размножения) для контроля при погрузке, в пути следования и передается грузополучателю;

форма N 2 выдается на продукты и сырье животного происхождения для контроля при погрузке, в пути следования и передается покупателю;

форма N 3 выдается на техническое сырье и корма для контроля при погрузке, в пути следования и передается покупателю;

форма N 4 выдается на все виды подконтрольных грузов, перевозимых только на территории города.

2. Бланки ветеринарных сопроводительных документов являются бланками строгой отчетности. Их нумеруют восьмизначным числом, в котором первые две цифры - порядковый номер субъекта Российской Федерации, после тире вторые две - порядковый номер города, остальные четыре - порядковый номер документа.

3. Документы, заполненные разными чернилами, шрифтами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания всех требуемых сведений, в т. ч. даты их выдачи, а также копии документов, считаются недействительными.

4. Оптовый отпуск сырья и продуктов животного происхождения производить после ветеринарного освидетельствования с получением ветеринарных сопроводительных документов на каждую реализуемую партию.

5. Розничную реализацию сырья и продуктов животного происхождения в торговых предприятиях всех форм собственности производить только при наличии ветеринарных свидетельств и справок установленного образца.



Примечание. Перечень подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, на которые выдаются ветеринарные свидетельства:

1. Мясо и мясопродукты

2. Молоко и молочные продукты

3. Рыба (живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая)

4. Яйцо (продовольственное)

5. Мед

6. Корма для животных



Главный ветеринарный инспектор

по г. Арсеньеву

П.В.СУББОТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru