ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Комитета судоходства, портов, связи и транспорта администрации Приморского края от 28.11.2000 N 22/585 "О СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С ПАССАЖИРАМИ АВТОМОБИЛЕЙ - ТАКСИ, МАРШРУТНЫХ ТАКСИ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ СУДОХОДСТВА, ПОРТОВ, связи и ТРАНСПОРТА





ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 28 ноября 2000 г. N 22/585





Информация направлена зам. председателя к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





Постановлением губернатора края от 25.09.98 N 480 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с пассажирами автомобилей - такси индивидуального пользования, маршрутных такси городского, пригородного и междугородного сообщения на территории Приморского края" с 1 января 1999 года введено на территории края обязательное применение контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с пассажирами за транспортные услуги, оказываемые всеми юридическими лицами и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выполняющими пассажирские перевозки автомобилями - такси индивидуального пользования, маршрутными такси городского, пригородного и международного сообщения.

Главами муниципальных образований края приняты на местах соответствующие распоряжения о применении ККМ юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность по пассажирским перевозкам. По сообщению глав муниципальных образований, в основном на территории края пассажирские перевозки на автомобилях - такси осуществляются с применением ККМ (г. Уссурийск и Уссурийский район, Кавалеровский район, г. Большой Камень, г. Фокино, Лазовский, Хорольский, Пограничный, Ольгинский, Красноармейский районы, г. Партизанск, г. Арсеньев и др.). в некоторых районах пассажирские перевозки на автомобилях - такси не осуществляются из-за отсутствия зарегистрированных частных предпринимателей и из-за высокой стоимости ККМ. в отдельных городах и районах инспекции МНС РФ (г. Дальнегорск, г. Находка, г. Арсеньев, г. Дальнереченск, Дальнереченский, Кавалеровский районы) разрешают работу хозяйствующих субъектов с использованием билетной продукции, что является нарушением выполнения данного постановления.

Контролирующими органами (Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю, Приморское краевое отделение Российской транспортной инспекции, лицензионная палата администрации края) проводятся постоянные планомерные проверки, в результате чего выявляются нарушители, к которым применяются штрафные санкции. По информации МНС РФ по Приморскому краю за период с 01.01.2000 по 15.11.2000 инспекциями МНС РФ по городам и районам Приморского края проведено 203 проверки по контролю за исполнением вышеуказанного постановления. в результате по материалам проверок предъявлено штрафных санкций на сумму 116.3 тыс. руб., взыскано штрафных санкций на сумму 46.4 тыс. руб. в ходе проверок выявлено 57 физических лица, осуществляющих деятельность по пассажирским перевозкам без государственной регистрации в качестве частного предпринимателя.

По информации лицензионной палаты административного департамента администрации края с октября 1999 г. и по сентябрь 2000 г. на деятельность по перевозке пассажиров автомобилями - такси, маршрутными такси городского, пригородного и междугородного сообщения выдано 44 лицензии, проведено 111 проверок хозяйствующих субъектов, вынесено 33 предупреждения об устранении недостатков, выявленных в ходе проверок соблюдения лицензионных условий и требований, приостановлено действие 12 лицензий, из-за отсутствия ККМ прекращено действие лицензии трех хозяйствующих субъектов.

Приморским краевым отделением Ространсинспекции с начала 2000 г. выписано более 40 предписаний, к административной ответственности привлечено 18 ответственных исполнителей. Материалы проверок направляются в администрации муниципальных образований.

Введение Закона Приморского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае" привело к значительному сокращению количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобилями - такси, маршрутными такси городского, пригородного и междугородного сообщения с применением ККМ, так как большинство перевозчиков перешло на уплату единой ставки налога.

Предложения в проект решения:

1. Контролирующим органам (Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю, Приморское краевое отделение Российской транспортной инспекции, лицензионная палата администрации края) работу по данному постановлению продолжить в рабочем порядке.

2. Главам муниципальных образований принять действия для организации маршрутов для автотранспортных средств, работающих в режиме маршрутного такси, отсутствие таких специализированных маршрутов позволяет хозяйствующим субъектам уклоняться от требований постановления.



Заместитель председателя комитета

А.М.КАЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru