ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 29.10.2000 N 16-07 "Об УПЛАТЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ и ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА"

Архив



Вопрос: Должны ли уплачивать единый социальный налог иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 29 октября 2000 г. N 16-07



В случаях, если в соответствии с законодательством Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, не обладают правом на государственное пенсионное, социальное обеспечение, медицинскую помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования РФ, фондов обязательного медицинского страхования, они освобождаются от уплаты налога в части, зачисляемой в соответствующие фонды в соответствии со ст. 235 Федерального закона от 05.08.2000 г. N 117-ФЗ (Налоговый кодекс РФ часть вторая, пункт 2 ст. 239 Федерального закона от 05.08.2000 г. N 117-ФЗ).



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru