ПИСЬМО комитета по защите прав потребителей администрации края от 01.11.2000 N 17/607-30 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПРИ ИХ НЕНАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



ПИСЬМО

от 1 ноября 2000 г. N 17/607-30



Вопрос: С наступлением зимнего сезона опять встает вопрос, как мне оплачивать за отопление и горячую воду, если горячая вода чуть теплая, а температура воздуха в квартире +14 С?



Ответ: в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 26.09.1994 г. N 1099) температура воздуха в жилых помещениях при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений согласно санитарных норм должна быть +18 С, в угловых комнатах +20 С. Горячая вода на выходе из крана должна быть не ниже +50 С. Пункт 6.3 указанных Правил устанавливает, что в случае обнаружения недостатков в качестве предоставляемых услуг потребитель вправе потребовать от исполнителя уменьшения оплаты услуг. На территории г. Владивостока порядок снижения населению платежей за жилищно - коммунальные услуги при нарушении сроков и качества их обеспечения определен постановлением главы администрации г. Владивостока от 22.06.1995 г. N 670 "О снижении платы за жилье и коммунальные услуги в зависимости от их качества" и постановлением администрации г. Владивостока от 06.04.1999 г. N 564 "О внесении изменений в постановление главы администрации г. Владивостока от 22.06.1995 г. N 670".

Для подтверждения факта отсутствия отопления или горячей воды, их низкого качества потребитель подает заявку диспетчеру жилищного предприятия либо письменно, либо по телефону. Диспетчер обязан записать в диспетчерский журнал время подачи заявки и время устранения нарушения.

При температуре воздуха в помещении или горячей воды ниже нормативных параметров по заявке жильца квартиру обязан посетить уполномоченный на то сотрудник жилищного предприятия, проверить работу нагревательных приборов и системы водоснабжения, замерить температуру воздуха или воды и составить акт. Если жалоба поступила на низкую температуру воздуха в квартире, то в акте обязательно указывается, проведены ли ее жильцом мероприятия по утеплению оконных и дверных заполнений.

Внутренняя температура воздуха замеряется на внутренней стене помещения на расстоянии 1 м от наружной стены и 1,5 м от пола. Температура горячей воды замеряется непосредственно в точке водоразбора специальным термометром для определения температуры жидкости.

Основанием для проведения перерасчета является акт. При составлении акта должны соблюдаться следующие требования: указываются время заявки и ее регистрационный номер в диспетчерском журнале и время нормализации работы систем, а также количество полных суток отсутствия услуги. Акты подписываются представителем жилищного предприятия, жильцом квартиры и представителем Тепловых сетей АО "Дальэнерго". Кроме того, в акте указываются причины некачественного обеспечения услугами и сторона, виновная в этом.

Кроме того, потребитель должен письменно направить в адрес исполнителя услуг или жилищной организации (при наличии ее вины) заявление - претензию с требованием проведения перерасчета. Порядок снижения оплаты осуществляется следующим образом:

плата за отопление снижается на 3% за каждый полный градус недоподачи тепла за весь период, когда температура воздуха в жилых помещениях ниже нормативной;

плата за снижение параметров горячей воды снижается на 3% за каждые полные 5 градусов за период, когда температура горячей воды ниже установленных параметров.

На основании акта и заявления жильца Тепловые сети АО "Дальэнерго" или жилищно - эксплуатационная организация при наличии ее вины обязаны произвести перерасчет за низкие параметры услуг по теплоснабжению.

В случае, если по заявке потребителя жилищные организации не желают составлять акт, потребитель самостоятельно в присутствии двух свидетелей оформляет акт.

Свидетельские показания согласно Гражданского процессуального кодекса РСФСР обладают доказательной силой.

При отказе жилищных организаций добровольно произвести перерасчет платы за некачественные услуги теплоснабжения, потребитель вправе обратиться в суд.

В соответствии со ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребители при предъявлении исковых заявлений в суд освобождаются от уплаты госпошлины.

При необходимости специалисты комитета по защите прав потребителей администрации края готовы оказать помощь в подготовке претензий, исковых заявлений и принять участие в судебных заседаниях.



Председатель комитета

С.С.ПОПОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru