ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО УВД Приморского края от 20.11.2000 N 34/299 "О МАТЕРИАЛАХ ПРОВЕРОК ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ АВТОТРАНСПОРТОМ"

Архив



МВД РФ

УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 20 ноября 2000 г. N 34/299





Информация направлена зам. начальника УВД к заседанию краевого совета по делам потребителей, состоявшемуся 14.12.2000 г., и включена в информационный банк на основании письма комитета по защите прав потребителей от 03.01.2001 г. N 17/2-30.





С целью осуществления контроля за исполнением постановления губернатора Приморского края N 480 от 25.09.98 г. "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с пассажирами автомобилей - такси индивидуального пользования, маршрутных такси городского, пригородного и междугородного сообщения на территории Приморского края" и при осуществлении денежных расчетов с населением на платных автостоянках Управлением внутренних дел совместно с другими контролирующими органами в текущем году были проведены совместные мероприятия.

В подразделения органов внутренних дел края дано указание совместно с территориальными органами налоговой инспекции проводить регулярные проверки с целью выявления фактов неприменения контрольно - кассовых машин или необилечивания пассажиров в пассажирском автотранспорте общего пользования, маршрутных такси, такси индивидуального пользования. Совместно с администрацией г. Владивостока, ГНИ г. Владивостока проводятся постоянные проверки по контролю на рынке предоставления пассажирских услуг организациями различных форм собственности и частными предпринимателями.

Материалы проверок по перевозке пассажиров автотранспортом физическими и юридическими лицами показывают, что не все владельцы автотранспорта имеют ККМ, лицензии на пассажирские перевозки, сертификаты соответствия, договоры с администрациями города или района, паспорт автобусных маршрутов и другие документы, регламентирующие законную деятельность по перевозке пассажиров. Имеют место факты провоза пассажиров без выдачи проездных билетов, учет которых ведется не всегда, что приводит к утаиванию доходов от налогообложения. в ходе проведенных в текущем году мероприятий было выявлено 452 нарушения установленных правил, по результатам проверок в контролирующие органы направлено 127 материалов.

В связи с тем, что согласно действующего законодательства только органы налоговой инспекции имеют право привлекать к административной ответственности юридических и физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке и реализующих услуги или работы по Закону РФ "О применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением", управление внутренних дел Приморского края постановочных вопросов на заседание краевого комитета по делам потребителей не имеет.



Начальник УВД Приморского края

А.ВАСИЛЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru