Постановление администрации г. Владивостока от 22.11.2000 N 2134 "О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2000 г. N 2134



О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ

НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В целях повышения эффективности процесса сбора платежей населения за жилищно - коммунальные услуги, своевременного внесения изменений в базу данных вычислительного центра, обеспечения корректности производимых начислений платы за предоставляемые услуги с учетом их реального потребления в соответствии с постановлениями главы администрации г. Владивостока от 22.06.1995 г. N 670 "О снижении платы за жилье и коммунальные услуги в зависимости от их качества" с учетом изменений, внесенных постановлением главы администрации от 06.04.1999 г. N 564, от 23.10.2000 г. N 1968 "О создании комиссии по контролю за качеством тепловой энергии", от 06.09.2000 г. N 1655 "О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно - коммунальные услуги", руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования г. Владивосток, постановляю:

1. Управлению муниципального заказа по жилищно - коммунальному хозяйству (Шульмин):

1.1. Организовать пункты приема граждан по вопросам оплаты за жилье и коммунальные услуги в каждом районе города, разместив в них специалистов отдела технадзора Управления муниципального заказа по ЖКХ, и заключить дополнительное соглашение к договору с ООО "Программы учета" на размещение его работников (не менее 2 чел. на пункт за счет сметы расходов на изготовление и печатание квитанций);

1.2. Разработать Порядок работы пунктов приема граждан по вопросам оплаты жилищно - коммунальных услуг.

2. Утвердить Положение по корректировке платежей за жилищно - коммунальные услуги (Приложение 1).

3. Внести изменения и дополнения в штатное расписание администрации города Владивостока:

3.1. Сократить должности главного специалиста управления муниципального заказа по жилищно - коммунальному хозяйству в количестве 2 единиц;

3.2. Ввести в структуру управления муниципального заказа по жилищно - коммунальному хозяйству договорно - правовой отдел и ввести в отдел технического надзора управления дополнительно 10 единиц специалистов 1 категории с окладом 750 - 825 - 900 рублей в месяц (приложение 2);

3.3. Финансирование расходов производить из средств городского бюджета по разделу "Функционирование органов местного самоуправления".

4. Управлению муниципальной собственности (Успангалиев) в месячный срок предоставить служебные помещения во всех районах города для размещения пунктов приема граждан по вопросам оплаты жилищно - коммунальных услуг.

5. Хозяйственному управлению (Дирлам):

5.1. Обеспечить пункты приема граждан компьютерной и вычислительной техникой;

5.2. Обеспечить служебные помещения пунктов приема граждан мебелью, инвентарем и телефонной связью.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации В. В. Капранова.



Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ







Приложение 1

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 22.11.2000 N 2134



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО КОРРЕКТИРОВКЕ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение по корректировке платежей за жилищно - коммунальные услуги разработано в целях защиты прав потребителей коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей", Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1994 г. N 1099, Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 г. N 415, Инструкцией о применении правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 23.10.1995 г. N 393.

1.2. Положение предусматривает порядок корректировки платежей населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде, за жилищно - коммунальные услуги.



2. Условия проведения перерасчета



Перерасчет по платежам за жилищно - коммунальные услуги производится в следующих случаях:

2.1. При нарушении сроков и качества предоставления услуг;

2.2. в случае временного отсутствия одного или нескольких проживающих в жилом помещении (квартире);

2.3. в случае невозможности оформления документов на право собственности на квартиру до истечения срока вступления в право наследования;

2.4. При оформлении договора купли - продажи жилого помещения;

2.5. в случае восстановления льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг в 1997 - 1999 гг. лицам, получавшим ее ранее;

2.6. Уточнения площади, степени благоустройства жилого помещения.



3. Порядок проведения перерасчета



3.1. Перерасчет по оплате жилищно - коммунальных услуг квартиросъемщику (собственнику) производится по личному заявлению с предъявлением паспорта, членам семьи - паспорта и выписки из домовой книги учетно - паспортного сектора по месту жительства.

3.2. Корректировка платы за коммунальные услуги в зависимости от их качества производится в соответствии с постановлением главы администрации г. Владивостока от 22.06.1995 г. N 670 или др. распорядительным документом администрации города, в случае его отмены.

3.3. в случае временного отсутствия одного или нескольких проживающих в жилом помещении (квартире) корректировке подлежат платежи за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, пользование лифтом, мусоропроводом, за вывоз твердых и жидких бытовых отходов, за обслуживание придомовых туалетов. Перерасчет по платежам за содержание и ремонт мест общего пользования, отопление, наем жилья и капитальный ремонт не производится.

3.4. Как правило, перерасчет производится при отсутствии проживающего свыше одного месяца.

3.5. Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, утрачивают право на перерасчет за период временного отсутствия.

3.6. Перерасчет по оплате коммунальных услуг в случае временного отсутствия производится на основании следующих документов:

3.6.1. Призыв на срочную службу в вооруженные силы или направление на сборы - по справке военкомата;

3.6.2. Арест или осуждение по приговору суда - по справке органов прокуратуры;

3.6.3. Убытие в командировку, разъездной характер работы - по справке отдела кадров предприятия;

3.6.4. Направление на учебу (в том числе за границу) - по заверенной копии приказа учебного заведения;

3.6.5. Нахождение в лечебном учреждении, в доме отдыха, санатории - по справке лечебного (лечебно - профилактического) учреждения, дома отдыха, подписанной руководителем и заверенной печатью (за все время нахождения в нем);

3.6.6. Временное проживание в другом жилом помещении на территории РФ - на основании свидетельства о временной регистрации, а также справки жилищно - эксплуатационной организации (вычислительного центра-об оплате жилищно - коммунальных услуг по месту временного пребывания (при проживании в пределах г. Владивостока);

3.6.7. Кратковременное (не более 10 дней) пребывание в различных населенных пунктах за пределами г. Владивостока - по проездным именным документам;

3.6.8. Выезд за границу: в случае заключения брака на постоянное жительство - на основании нотариально заверенной копии документа о регистрации брака, отметки в загранпаспорте об открытии визы, копии проездных документов; в случае выезда на работу по контракту - на основании копии контракта, отметки в загранпаспорте об открытии визы, копии проездных документов. Пребывание за границей должно подтверждаться документом (с места жительства, учебы, работы) не реже, чем один раз в полгода.

3.7. При оформлении документов на право собственности на жилое помещение (квартиру) до истечения срока вступления в право наследования (6 месяцев) при отсутствии завещания начисление платежей за отопление и содержание мест общего пользования по 100- процентному тарифу не производится на основании свидетельства о смерти бывшего собственника жилого помещения (квартиры).

3.8. При оформлении договора купли - продажи жилого помещения (квартиры) начисление платежей за отопление и содержание мест общего пользования по 100-процентному тарифу не производится в срок не свыше одного месяца при документальном подтверждении начала оформления сделки.

3.9. в случае восстановления льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг в 1997 - 1999 гг. лицам, получавшим ее ранее, перерасчет по оплате жилья и коммунальных услуг производится на основании справки жилищно - эксплуатационного предприятия о пользовании льготой до июня 1997 г.

3.10. При уточнении площади жилого помещения или степени его благоустройства корректировка платежей производится на основании справки БТИ (за весь период неправильного начисления, но не ранее января 1997 г.).



Заместитель главы администрации

В.В.КАПРАНОВ







Приложение 2

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 22.11.2000 N 2134



ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ в ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ УПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ

ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА на 2000 ГОД



Текст данного приложения не приводится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru