Постановление губернатора Приморского края от 30.10.2000 N 696 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2000 г. N 696



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ РЫБНОГО

ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьей 56 Устава Приморского края постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете рыбного хозяйства администрации Приморского края.

2. Постановление администрации края от 22 августа 1994 г. N 418 "Об утверждении Положения о комитете по рыбной промышленности администрации края и внесении изменений в решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 10.03.93 N 212 и от 27.10.93 N 374" считать утратившим силу.



Губернатор края

Е.И.НАЗДРАТЕНКО







УТВЕРЖДЕНО

постановлением

губернатора края

от 30.10.2000 N 696



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Комитет рыбного хозяйства администрации Приморского края (далее - комитет) входит в структуру администрации края и взаимодействует в вопросах осуществления единой государственной политики по сохранению и рациональному использованию рыб, других водных животных и растений с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, департаментами, комитетами, управлениями и отделами администрации края.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Приморского края, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Приморского края, другими нормативными актами, а также распоряжениями и постановлениями губернатора края и настоящим Положением.

1.3. Комитет не является юридическим лицом.

1.4. Комитет содержится за счет средств краевого бюджета.

1.5. Структура и штатное расписание комитета утверждаются постановлением губернатора края.



2. Основные задачи комитета



Основными задачами комитета являются:

2.1. Реализация государственной политики в области рационального пользования водными биоресурсами в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край, их сохранения и воспроизводства на региональном уровне с учетом интересов Приморского края.

2.2. Регулирование использования водных биоресурсов в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край, отнесенных в установленном порядке к ресурсам, пользование которыми находится в ведении Приморского края.

2.3. Участие в регулировании использования водных биоресурсов, отнесенных в установленном порядке к объектам федеральной собственности, и ресурсов, находящихся в совместном управлении администрации края и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

2.4. Разработка предложений администрации края по распределению квот вылова водных биоресурсов, выделенных Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству для пользователей всех форм собственности края, включая совместные предприятия.

2.5. Организация совместно с государственным унитарным предприятием "Тихоокеанский научно - исследовательский рыбохозяйственный центр", Приморским бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства и другими заинтересованными организациями изучения и освоения в рамках научно - исследовательских работ и контрольного лова малоизученных, труднодоступных и недоиспользуемых водных биоресурсов в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край, а также в водах за пределами края, по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, и администрациями краев, областей или государствами, территории которых омываются морем, в котором обитают изучаемые водные биоресурсы.

2.6. Анализ социально - экономического и научно - технического развития рыбопромышленного комплекса края.

2.7. Разработка и обеспечение краткосрочных и долгосрочных прогнозов развития рыбопромышленного комплекса края в рамках развития рыбопромышленного комплекса Дальневосточного рыбопромыслового бассейна.

2.8. Разработка проектов решений краевых органов государственной власти в области управления запасами водных биоресурсов в установленном законодательством порядке.



3. Функции комитета



3.1. Участие в разработке и совершенствовании законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов.

3.2. Разработка и согласование региональных программ в области изучения, охраны, воспроизводства и использования запасов водных биоресурсов.

3.3. Участие в рассмотрении споров между администрацией Приморского края и федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации по вопросам охраны и использования запасов водных биоресурсов, находящихся в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край.

3.4. Совместно с заинтересованными органами участвует в подготовке проектов документов о правилах рыболовства и лимитах использования запасов водных биоресурсов.

3.5. Согласование результатов рыбохозяйственной экспертизы проектов на размещение, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение рыбохозяйственных предприятий, оказывающих влияние на континентальные (пресноводные) водоемы, внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации, омывающее Приморский край, а также проведение в них различных видов работ.

3.6. Согласование при выдаче разрешений и отводе участков на использование водных биоресурсов в промышленных, научных, контрольных, воспроизводственных, рекреационных и иных целях, находящихся в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край.

3.7. Выдача рекомендаций и проведение согласований по предоставлению или прекращению права пользования запасами водных биоресурсов в континентальных (пресноводных) водоемах, внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, омывающем Приморский край.

3.8. Участие по поручению губернатора края в подготовке материалов и реализации межправительственных соглашений в области добычи водных биоресурсов с иностранными государствами, включая предложения о выделении квот вылова водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

3.9. Разработка рекомендаций по развитию на территории края рыбохозяйственных предприятий и их структур.

3.10. Разработка предложений и обеспечение целевого финансирования предприятий рыбной отрасли для их устойчивого функционирования и расширения производства.

3.11. Участие в разработке предложений по установлению платы за пользование запасами водных биоресурсов для возмещения затрат на их изучение, воспроизводство и охрану.

3.12. Осуществление совместно с Приморским краевым комитетом государственной статистики контроля за состоянием статистического учета и отчетности в области добычи водных биоресурсов.

3.13. Оказание помощи предприятиям рыбной отрасли в развитии экономических и производственных связей с зарубежными партнерами, предприятиями и организациями других регионов Российской Федерации.

3.14. Осуществление контроля за наличием лицензий у предприятий Приморского края всех форм собственности, осуществляющих выпуск рыбной продукции и консервов.

3.15. Установление и распределение квот добычи водных биоресурсов, находящихся в собственности Приморского края.

3.16. Участие в распределении квот добычи водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности.

3.17. Участие в осуществлении прав пользования и распоряжения водными биоресурсами, находящимися в федеральной собственности.

3.18. Подготовка материалов и предложений по работе Приморского рыбохозяйственного совета и его рабочих органов.

3.19. Разработка предложений для федеральных органов исполнительной власти о порядке использования водных биоресурсов, включая выдачу лицензий на промысел водных биоресурсов, по установлению правил и норм рационального использования, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

3.20. Разработка предложений для федеральных органов исполнительной власти по запрету и ограничению на использование водных биоресурсов, а также установлению правил и норм воспроизводства водных биоресурсов.

3.21. Комитет осуществляет и иные функции, дополнительно делегируемые ему администрацией края, а также Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству в пределах его компетенции.



4. Права комитета



Комитет имеет право:

4.1. Участвовать в рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы рыбохозяйственного комплекса края, в том числе в решении вопросов обеспечения государственных программ по управлению запасами водных биоресурсов, вносить предложения по этим вопросам.

4.2. Координировать в крае работу по искусственному воспроизводству запасов водных биоресурсов, рыбохозяйственной мелиорации водоемов.

4.3. Готовить для губернатора края материалы по обоснованию и защите государственных бюджетных ассигнований на развитие рыбной отрасли и на покрытие затрат предприятий, выпускающих убыточную продукцию.

4.4. Осуществлять контроль за использованием предприятиями квот на вылов водных биоресурсов.

4.5. Привлекать в установленном порядке, в том числе на договорной основе, для разработки проектов, прогнозов и отдельных хозяйственных проблем научно - исследовательские, технологические и проектно - конструкторские организации, высшие учебные заведения и другие организации и учреждения.

4.6. Получать от местных органов статистики и предприятий рыбной отрасли независимо от форм собственности данные статистической отчетности и другую информацию, необходимую для выполнения возложенных на комитет задач.

4.7. Организовывать и проводить специализированные рыбохозяйственные ярмарки и выставки, в том числе международные.

4.8. Представлять органы исполнительной власти края, а также по поручению комитета по управлению государственным имуществом Приморского края выступать в качестве представителя собственника государственного имущества (доли акций, закрепленной в государственной собственности) на собраниях акционеров, а также в советах правлений акционерных обществ, созданных на основе предприятий, переданных в долевую собственность.

4.9. Доводить до предприятий рыбной промышленности нормативные акты, регулирующие функционирование отрасли, осуществлять контроль за их соблюдением.



5. Управление комитетом



5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность губернатором края.

5.2. Председатель комитета:

несет ответственность за деятельность комитета;

руководит деятельностью комитета, утверждает положения о структурных подразделениях комитета и должностные инструкции работников;

дает представление о назначении и освобождении от должности работников комитета;

дает предложения о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на работников комитета в соответствии с действующим законодательством;

в пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения.



6. Прекращение деятельности комитета



6.1. Решение о прекращении деятельности комитета принимает губернатор края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru