Постановление администрации г. Артем от 02.04.2001 N 276 "О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ города АРТЕМА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ О КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2001 г. N 276



О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

ПРЕДПРИЯТИЙ города АРТЕМА



В целях мобилизации организационных, финансовых и материальных ресурсов на территории города, снижения налогового давления на предприятия, имеющие незагруженные производственные мощности, руководствуясь постановлением губернатора Приморского края от 22.11.2000 N 736 "О внесении изменений в постановление губернатора края от 6 ноября 1996 г. N 574 "О порядке консервации материальных ценностей предприятий на территории Приморского края", статьями 44, 46 Устава города Артема, в связи с кадровыми изменениями в администрации города Артема, постановляю:

1. Утвердить состав комиссии по выработке решений о консервации основных средств предприятий муниципальной формы собственности (приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по выработке решений о консервации основных средств предприятий муниципальной формы собственности (приложение 2).

3. Считать утратившими силу постановление главы муниципального образования г. Артем от 15.04.98 N 180 "О порядке консервации основных средств предприятий города Артема", постановление первого заместителя главы города Артема от 18.01.2000 N 29 "О внесении изменений в постановление главы муниципального образования г. Артем от 15.04.98 N 180 "О порядке консервации основных средств предприятий города Артема".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя департамента экономики и финансов администрации города Артема Сороквашина А.Ю.



Глава города Артема

В.М.НОВИКОВ











Приложение 1



Утверждено

постановлением

главы города Артема

от 02.04.2001 N 276



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ О КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ

СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ



Не приводится. Текст данного приложения можно заказать в отделе информационного сопровождения ООО "Базис", ул. Садовая, 27, тел. 425-600.











Приложение 2



Утверждено

постановлением

главы города Артема

от 02.04.2001 N 276



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ О КОНСЕРВАЦИИ

ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ



1. Комиссия по выработке решений о консервации основных средств предприятий муниципальной формы собственности (далее - комиссия) создается постановлением главы города Артема.

2. Основными задачами комиссии являются:

принятие решений о консервации основных средств предприятий муниципальной формы собственности (далее - предприятия), исходя из экономической целесообразности;

организация контроля за выполнением решений;

согласование решений о консервации основных средств предприятий краевой, федеральной и негосударственной форм собственности.

Комиссия имеет право запрашивать любую информацию, необходимую для реализации ее задач, заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, принимать решения в пределах своей компетенции.

Ответственность предприятий за выполнение решений комиссии наступает в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

3. Комиссия рассматривает заявки на консервацию (продление консервации) основных средств предприятий, поступившие не менее, чем за месяц до предполагаемого начала срока консервации.

4. Пакет документов, предоставляемых предприятием в комиссию:

заявка руководителя предприятия на имя главы города Артема, содержащая обоснование необходимости консервации основных средств (в том числе невозможности их реализации, сдачи в аренду), информацию о предполагаемых сроках консервации и мероприятиях, способствующих обеспечению сохранности имущества и последующему вводу основных средств в эксплуатацию, а также о стратегии и тактике руководства по выводу предприятия из кризиса;

приказ руководителя предприятия о консервации основных средств;

акты о временном приостановлении производства, включающие перечень основных средств, подлежащих консервации, с указанием балансовой стоимости, начисленного износа и остаточной стоимости по состоянию на первое число месяца, с которого предполагается консервация;

техническая документация на основные средства, подлежащие консервации;

перечень мероприятий и структура затрат по подготовке к консервации, обеспечению сохранности законсервированного имущества и расконсервации;

подробные расчеты экономической эффективности от консервации имущества, в том числе расчеты снижения себестоимости продукции и ожидаемой прибыли (снижения убытков);

баланс и отчет о финансовых результатах, справки о кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату, в том числе информация о состоянии расчетов по платежам в бюджет;

мероприятия по дальнейшему использованию основных средств по окончании срока консервации;

мероприятия по выходу предприятия из депрессивного состояния.

В случае последующей консервации основных средств или продлении срока консервации к указанному пакету документов дополнительно представляется отчет о мерах, принятых по повышению эффективности работы предприятия.

Все документы заверяются руководителем предприятия.

5. Регламент работы комиссии:

5.1. Срок рассмотрения комиссией документов предприятия и принятия решения не должен превышать одного месяца со дня их представления при условии соответствия документов установленным требованиям.

5.2. Комиссия в трехдневный срок рассматривает документы предприятия и назначает состав рабочей группы из представителей структур администрации города и иных учреждений и организаций для выработки заключения по представленным документам.

В случае необходимости комиссия привлекает экспертов по оценке стоимости основных средств, предназначенных для консервации, и проверки экономических расчетов, подготовленных предприятием, за счет средств предприятия. Рабочая группа дает заключение о целесообразности консервации основных средств предприятия в испрашиваемых объемах и по указанной стоимости.

5.3. Каждый член комиссии в рабочем порядке в срок до 3-х дней рассматривает поступившие в комиссию материалы и проект заключения, подготовленный рабочей группой.

Учитывая заключение рабочей группы, комиссия принимает окончательное решение о консервации основных средств предприятия или дает мотивированный отказ.

5.4. Комиссия принимает решения простым большинством голосов. Голос председателя комиссии при равенстве голосов является решающим. На основании протокола председатель комиссии дает соответствующее заключение.

5.5. Заключение комиссии оформляется на бланке администрации в 4-х экземплярах и направляется предприятию, Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Артему, финансовому управлению департамента экономики и финансов администрации города Артема, в дело. К заключению прилагается копия заявки предприятия. Датой окончания консервации считается первое число месяца, следующего за периодом консервации.

5.6. Консервация основных средств осуществляется на срок до 6 месяцев в течение календарного года. Продление консервации на период свыше б месяцев допускается в исключительных случаях при наличии соответствующих экономических обоснований.

5.7. Комиссия в срок не более 10 дней с момента подачи заявления предприятиями краевой, федеральной и негосударственной форм собственности должна принять решение о своем согласии (несогласии) с консервацией данных основных средств.

6. Контроль за соблюдением порядка консервации, расконсервации и условий содержания законсервированных основных средств:

6.1. Комиссия не реже одного раза в месяц совместно с Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Артему проводит проверки соблюдения сохранности законсервированных основных средств. Сведения о нарушениях порядка консервации направляются в краевую комиссию и в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Приморскому краю в недельный срок с момента их обнаружения.

6.2. При расконсервации основных средств, в том числе их продаже, сдаче в аренду либо передаче иным юридическим лицам в качестве вклада в уставный капитал руководство предприятия должно в недельный срок с момента расконсервации известить комиссию, принимавшую решение о консервации, а также Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Артему.

6.3. Предприятие ежеквартально в течение срока консервации и по его окончании представляет в комиссию и в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Артему справку (по состоянию на 1 число следующего за кварталом месяца-о принятых руководством предприятия мерах по финансовому оздоровлению предприятия.

6.4. Контроль за исполнением решения комиссии, соблюдением режима содержания законсервированных основных средств предприятий возлагается на руководителя департамента экономики и финансов администрации города Артема.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru