ПИСЬМО Управления ФНС по Приморскому краю от 30.12.2005 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ИМУЩЕСТВА в ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 30 декабря 2005 года



Вопрос: 19.05.2003 была приобретена квартира в г. Владивостоке на праве собственности по 1/2 с несовершеннолетней дочерью. До возврата имущественного налогового вычета мною была подана декларация за 2004 г., а также составлено "Заявление-соглашение" с дочерью на право предоставления имущественного налогового вычета полностью принадлежащего мне, так как на момент купли квартиры дочь была несовершеннолетняя, а в данный момент является студенткой очного отделения института. Могу ли я получить имущественный налоговый вычет за всю квартиру. Если нет, то какой срок исковой давности для оформления имущественного вычета для моей дочери?



Ответ: в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет может быть предоставлен в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.

Общий размер имущественного налогового вычета, согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, не может превышать 1000000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них. Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено, что в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями).

Ограничение права использования имущественного налогового вычета в связи со сроком исковой давности налоговым законодательством не предусмотрено.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru