Решение Думы Арсеньевского городского округа от 28.12.2005 N 403 "О ВНЕСЕНИЙ ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 24 МАЯ 2005 Г. N 134 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ на территории АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 403



О ВНЕСЕНИЙ ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ АРСЕНЬЕВСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 24 МАЯ 2005 Г. N 134 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ НА

территории АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



Руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 29.12.2004 N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований", от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлением Правительства РФ от 10.07.1999 N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений работников уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", Уставом Арсеньевского городского округа, с учетом заключения Правового департамента Администрации Приморского края от 28 ноября 2005 г. N 777 на решение Думы Арсеньевского городского округа от 24.05.2005 N 134 "Об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне на территории Арсеньевского округа", Дума города решила:

1. Внести в решение Думы Арсеньевского городского округа от 24.05.2005 N 134 "Об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне на территории Арсеньевского городского округа" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 раздела I Положения исключить.

1.2. в пункте 2 раздела I слова "Основными задачами в области гражданской обороны являются:" заменить словами "Основными задачами в области гражданской обороны на территории Арсеньевского городского округа (далее - городской округ) являются:".

1.3. в пункте 2 раздела I слова "(далее - жители г. Арсеньева)" заменить словами "(далее - жители города) и далее по тексту словами "жители г. Арсеньев" заменить словами "жители города".

1.4. в пункте 4 раздела I слова "(далее - администрация") заменить словами "(далее - администрация города)" и далее по тексту слово "администрация" заменить на слова "администрация города".

1.5. Дополнить раздел I пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Функции обеспечения гражданской обороны органом местного самоуправления.

Функции обеспечения гражданской обороны возлагаются на управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Арсеньевского городского округа (далее - УГОЧС администрации г. Арсеньев).

УГОЧС администрации г. Арсеньев в пределах своей компетенции:

проводит в установленном порядке проверки организаций по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности;

запрашивает и получает в установленном порядке от органа государственной статистики городского округа и организаций информацию и сведения, необходимые для выполнения возложенных задач;

привлекает на договорной основе экспертов для проведения исследований, экспертиз и подготовки заключений по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности;

имеет специальные транспортные средства, оборудованные в установленном порядке;

руководит деятельностью подчиненных подразделений."

1.6. Пункты 2, 3, 4, 5, 6 раздела I считать пунктами 1, 2, 3, 4, 5 соответственно.

1.7. Пункт 1.1 раздела II изложить в следующей редакции:

организации для исполнения своих полномочий, в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации создают (назначают) структурные подразделения (работников) по гражданской обороне для обеспечения:

планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

создания и поддержания в готовности к использованию локальных систем оповещения;

обучения работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

проведение мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время;

создания и поддержания в состоянии постоянной готовности нештатных аварийно-спасательных формирований, привлекаемых для решения задач в области гражданской обороны.

2. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru