Решение Думы Арсеньевского городского округа от 28.12.2005 N 405 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 405



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ"



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Арсеньевского городского округа и в целях социальной поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, Дума города решила:

1. Утвердить:

1.1. Положение о программе социальной поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (приложение N 1).

1.2. Состав комиссии по реализации программы социальной поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (приложение N 2).

2. Главе Арсеньевского городского округа Беспалову В.Г. выпустить исполнительно-распорядительную документацию по выполнению настоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ











Приложение

к решению

Думы Арсеньевского

городского округа

от 28.12.2005 N 405



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН,

ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ



Настоящее Положение определяет целевое назначение, критерии и механизмы распределения средств, выделяемые из местного бюджета на оказание адресной социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.



1. Общие положения



1.1. Выделяемые из местного бюджета Арсеньевского городского округа средства являются строго целевого назначения и предназначены для оказания адресной социальной помощи.

1.2. Сумма средств, выделяемых на оказание адресной социальной помощи, определяется отдельной строкой при принятии местного бюджета Арсеньевского городского округа на финансовый год.



2. Использование средств



2.1. Выделяемые средства из местного бюджета Арсеньевского городского округа используются на оказание социальной поддержки гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию по следующим основаниям:

- в связи с пожаром;

- операция на жизненно важных органах (кроме зубопротезирования);

- онкологическое заболевание;

- детям, оказавшимся сиротой или под опекой;

- отсутствие горячего питания.

Гражданам, обратившимся с заявлением на дорогостоящее лечение, иные операции, в связи с непредвиденными ситуациями может быть оказана единовременная социальная поддержка в случае превышения затрат двукратного среднемесячного совокупного дохода семьи.

2.2. Социальная поддержка оказывается на основании: заявления гражданина в письменной форме, ходатайства главы Арсеньевского городского округа, депутатов Думы Арсеньевского городского округа (далее - Дума города), общественных организаций или объединений, направляемых в Думу города. Представленные заявителем сведения проверяются специалистами администрации Арсеньевского городского округа (далее - Администрация города) с составлением акта, который рассматривает комиссия по распределению социальной поддержки (далее - Комиссия). Решение о выделении денежных средств оформляется протоколом.

2.3. Срок рассмотрения заявлений Комиссией, как правило, должен быть не более 30 дней со дня подачи заявления.

2.4. Выделенные средства по решению Комиссии перечисляются заявителю бухгалтерией Администрации города почтовым переводом либо на лицевой счет заявителя в банке.

2.5. Расходы по перечислению денежных средств гражданам и оплате налога на добавленную стоимость возмещаются за счет Программы.

2.6. Ежеквартально по решению Комиссии выделяются денежные средства, направляемые на горячее питание. Администрация города заключает договоры с организациями общепита для обеспечения горячим питанием нуждающихся граждан.



3. Распределение средств



3.1. Сумма социальной поддержки устанавливается Комиссией пропорционально затратам, исходя из ситуации, в которой оказался гражданин, с учетом совокупного семейного дохода. Совокупный доход на одного члена семьи выше прожиточного минимума, установленного на территории Приморского края, не может являться основанием для отказа в оказании социальной поддержки, а может влиять лишь на ее величину.

3.2. Держателем средств Программы является Администрация города.

3.3. Администрация города несет ответственность за целевое, адресное, своевременное, полное и правильное направление средств по решениям Комиссии.

3.4. Администрация города не может передавать сторонним организациям и ведомствам средства местного бюджета Арсеньевского городского округа, выделяемые на социальную поддержку.

3.5. Социальная поддержка оказывается гражданину не чаще одного раза в год. Исключением может являться неординарная ситуация, которая рассматривается Комиссией с принятием решения.

3.6. Спорные вопросы по определению трудной жизненной ситуации могут быть вынесены на рассмотрение Думы города, после чего должно быть принято решение о выделении средств на социальную поддержку или об отказе.



4. Обеспечение контроля за целевым использованием средств



4.1. Бухгалтерия Администрации города представляет в Комиссию и финансовое управление Администрации города в установленном порядке бухгалтерскую и статистическую отчетность о распределении средств, выданных на социальную поддержку.

4.2. Дума города осуществляет контроль за целевым использованием средств выделяемых на оказание социальной поддержки.



5. Особые условия



Из средств Программы обеспечивается финансирование льгот Почетных жителей города, утвержденное решением Думы г. Арсеньева от 24.12.2003 N 85 "О дополнении в решение Думы г. Арсеньева от 11.09.1997 N 49 "Положение о звании "Почетный гражданин г. Арсеньева".











Приложение 2

к решению

Думы Арсеньевского

городского округа

от 28.12.2005 N 405



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ в ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ



Не приводится. Текст данного приложения можно заказать в отделе информационного сопровождения ООО "Базис", ул. Садовая, 27, тел. 425-600.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru