Решение Думы Арсеньевского городского округа от 28.12.2005 N 389 "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ в СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО и ИНОГО РАБОТНИКА УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ...")

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 389



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ в СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ

МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО и ИНОГО РАБОТНИКА УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Руководствуясь статьей 64 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 года N 5487-1, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Арсеньевского городского округа, Дума города решила:

1. Установить размер единовременного денежного пособия, выплачиваемого в случае гибели медицинского, фармацевтического и иного работника учреждения здравоохранения Арсеньевского городского округа при исполнении им трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи, в размере двухлетнего заработка, исчисленного исходя из средней заработной платы работника за последние три месяца, предшествующие месяцу гибели работника.

2. Утвердить Положение "О порядке выплаты единовременного денежного пособия в случае гибели медицинского, фармацевтического и иного работника учреждения здравоохранения Арсеньевского городского округа" (приложение).

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2006.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ











Приложение

к решению

Думы Арсеньевского

городского округа

от 18.12.2005 N 389



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО и ИНОГО

РАБОТНИКА УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Единовременное денежное пособие выплачивается в случае гибели медицинского, фармацевтического и иного работника учреждения здравоохранения Арсеньевского городского округа (далее - работник) при исполнении им трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи.

Если гибель работника наступила вследствие его умысла, установленного правоохранительными органами, то единовременное пособие не выплачивается.

2. Право на получение единовременного пособия в случае гибели работника при исполнении им трудовых обязанностей или профессионального долга имеют:

- супруг (супруга), состоящий (состоящая) на день гибели в зарегистрированном браке с работником;

- его дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а также обучающиеся в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по очной форме обучения до завершения обучения, но не старше 23 лет;

- родители и другие члены семьи погибшего, находившиеся на его полном содержании или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

3. Выплата единовременного денежного пособия производится после определения круга лиц, имеющих на него право, в равных долях путем перечисления указанным лицам соответствующих сумм во вклад на имя получателей по месту жительства или выдачи им единовременного денежного пособия на руки уполномоченным управления здравоохранения администрации Арсеньевского городского округа.

4. в случае гибели работника руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором он работал, проводится комиссия в соответствии с действующим законодательством по проверке обстоятельств гибели и составляется заключение служебной проверки по факту гибели, а также выявляется круг лиц, имеющих право на получение единовременного денежного пособия. Лицам, имеющим право на получение единовременного денежного пособия, направляются уведомления об их праве на получение единовременного пособия и необходимости предоставления заявления на его получение.

Лечебно-профилактическое учреждение в течение 2-х месяцев с момента гибели работника организует сбор документов или их заверенных копий, являющихся основанием для выплаты единовременного денежного пособия:

а) заявление о выплате единовременного пособия;

б) свидетельство о смерти работника;

в) выписка из приказа об исключении работника из списков сотрудников в связи с гибелью;

г) заключение комиссии в соответствии с действующим законодательством;

д) свидетельство о браке и (или) свидетельство о рождении;

е) справка об иждивенцах;

ж) справка жилищно-эксплуатационного органа о составе семьи погибшего работника;

з) справка правоохранительных органов о гибели работника при исполнении им трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи.

В случае если лицо, имеющее право на получение пособия, является несовершеннолетним или недееспособным, то заявление о выплате единовременного пособия предоставляется законным представителем такого лица.

5. Лечебно-профилактическое учреждение, в котором зарегистрирован случай гибели работника, представляет документы, перечисленные в п. 4 и являющиеся основанием для выплаты единовременного денежного пособия, в управление здравоохранения администрации Арсеньевского городского округа для принятия администрацией Арсеньевского городского округа решения о назначении или об отказе в выплате.

6. Решение о назначении или об отказе в выплате единовременного денежного пособия принимается не позднее 10 дней со дня поступления документов от лечебно-профилактического учреждения, в котором зарегистрирован случай гибели работника.

7. Выплата единовременного денежного пособия осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствующем финансовом году в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, предусмотренных в установленном порядке администрацией Арсеньевского городского округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru