Решение Думы Арсеньевского городского округа от 28.12.2005 N 386 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в АРСЕНЬЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ и НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 386



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в АРСЕНЬЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ и НУЖДАЮЩИХСЯ В

УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРАМ

СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Арсеньевского городского округа, в целях обеспечения малоимущих граждан, проживающих в Арсеньевском городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями, Дума города решила:

1. Утвердить Положение "Об обеспечении малоимущих граждан, проживающих в Арсеньевском городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями по договорам социального найма" (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель Думы

Арсеньевского городского округа

Г.И.СУРИЦ











Приложение

к решению

Думы Арсеньевского

городского округа

от 28.12.2005 N 386



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

В АРСЕНЬЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ и НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРАМ

СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством устанавливает:

- порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

- порядок, обеспечения жилыми помещениями граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, и малоимущих граждан, признанных таковыми в целях предоставления им жилых помещений, проживающих на территории Арсеньевского городского округа, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договору социального найма.



Статья 1. Общие положения



1. Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма предоставляются гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Арсеньевском городском округе (далее - городской округ):

1) малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Малоимущими гражданами являются граждане, признанные таковыми в порядке, установленном законом Приморского края с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению;

2) гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях до 1 марта 2005 года.

2. Жилое помещение муниципального жилищного фонда предоставляется в соответствии с нормой предоставления - минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

3. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

4. Жилое помещение муниципального жилищного фонда предоставляется по договору социального найма, заключаемому между администрацией городского округа (наймодателем) и гражданином (нанимателем) на основании постановления главы городского округа.

5. Договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда заключается в письменной форме, соответствующей типовому договору социального найма жилого помещения, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации.



Статья 2. Деятельность органов местного самоуправления городского округа в вопросах предоставления малоимущим гражданам жилых помещений в муниципальном жилищном фонде



Для решения вопросов, связанных с предоставлением малоимущим гражданам жилых помещений в муниципальном жилищном фонде, Дума и администрация городского округа осуществляют деятельность в соответствии с полномочиями, установленными Уставом городского округа.



Статья 3. Порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий



1. Порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализуется администрацией городского округа на основании заявлений граждан по основаниям, предусмотренным действующим жилищным законодательством.

Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.

2. С заявлениями о принятии на учет гражданами должны быть представлены документы, подтверждающие их право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, перечень которых определяется действующим законодательством.

3. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимает администрация городского округа с учетом решения комиссии городского округа по жилищным вопросам по результатам рассмотрения заявления граждан и иных документов, представленных в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня предоставления указанных документов.

4. Решение о снятии с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принимается администрацией городского округа по основаниям, установленным действующим жилищным законодательством, с учетом решения комиссии городского округа по жилищным вопросам.

5. Гражданин считается принятым на учет или снятым с учета со дня принятия постановления главы городского округа об утверждении протокола заседания комиссии городского округа по жилищным вопросам.

6. Ведение администрацией городского округа учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется в соответствии с порядком ведения учета на основании действующего законодательства.



Статья 4. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий



1. Решение о предоставлении жилых помещений принимается администрацией городского округа в 30-дневный срок после приемки жилого дома (части жилого дома) государственной комиссией в эксплуатацию.

Освободившиеся жилые помещения предоставляются в 30-дневный срок со дня их освобождения.

2. Для принятия решения о предоставлении гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилого помещения по договору социального найма, граждане обязаны вновь предоставить в администрацию городского округа документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Кроме указанных документов предоставляется письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади на условиях социального найма, за исключением случаев предоставления жилого помещения в дополнение к имеющемуся жилому помещению.

3. При получении жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма граждане обязаны освободить жилое помещение, ранее занимаемое по договору социального найма, за исключением случаев предоставления жилья в дополнение к имеющемуся. При отказе освободить ранее занимаемое жилое помещение граждане получают жилое помещение, общая площадь которого соответствует разнице между нормой предоставления жилого помещения в расчете на данную семью и общей площадью жилого помещения, имеющегося до предоставления.

4. Граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, при получении жилых помещений на условиях социального найма могут безвозмездно передать принадлежащее им на праве собственности помещение в муниципальную собственность.

5. Жилые помещения по договору социального найма предоставляются всем членам семьи, проживающим совместно, включая временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилое помещение.

6. Предоставление комнат в коммунальной квартире по договорам социального найма производится только в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

Жилые помещения общей площадью менее нормы предоставления на одного человека предоставляются только с согласия граждан без снятия их с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

7. Гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании постановления главы городского округа с учетом решения комиссии городского округа по жилищным вопросам в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

8. Постановление главы городского округа о предоставлении гражданам жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Положения, является основанием для заключения с ними соответствующего договора социального найма.



Статья 5. Заключение договора социального найма



1. Полномочия наймодателя муниципального жилищного фонда осуществляет администрация городского округа или уполномоченное ею лицо.

2. Гражданин, получивший решение администрации городского округа о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма, обязан в течение 15 дней с момента получения данного решения обратиться в администрацию городского округа либо к уполномоченному ею лицу для заключения с ним договора социального найма и регистрации в этом жилом помещении.

3. в случае невыполнения гражданином обязательств, указанных в части 2 настоящей статьи, решение о предоставлении ему жилого помещения аннулируется постановлением главы городского округа.



Статья 6. Изменение договора социального найма жилого помещения



Для изменения договора социального найма в случаях, установленных Жилищным кодексом РФ, граждане обращаются в администрацию городского округа с заявлением и документами, необходимыми для принятия решения в соответствии с действующим законодательством и заключения в последующем с ним договора социального найма.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru