ПИСЬМО Приморского РО ФСС РФ от 28.12.2005 N 02-26/06-7134 "О НЕОБХОДИМОСТИ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТА ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ в ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ на РАБОТУ ИЛИ С РАБОТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПИСЬМО

от 28 декабря 2005 г. N 02-26/06-7134



Вопрос: Обязан ли работодатель для оплаты листка нетрудоспособности при получении работником травмы по пути на работу или с работы проводить расследование данного факта? Если да, то какие требования предъявляются к проведению данного расследования и какой нормативный документ закрепляет данную обязанность?



Ответ: Оплата пособия в связи с травмой, полученной по пути следования на работу или с работы относится к травмам, связанным с трудовой деятельностью ("трудовое увечье" в соответствии с ст. 106 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию). По этой причине подобные травмы оплачиваются в размере 100% независимо от непрерывного стажа, поэтому факт получения травмы в пути следования на работу или с работы должен быть подтвержден документально (акт расследования произвольной формы с выводами о классификации травмы и резолюцией руководителя, объяснительной пострадавшего, свидетелей, приложением справок полномочных органов и т.п.) после выяснения администрацией обстоятельств получения травмы (п. 105 Положения).



Управляющий

А.Г.НЕСТЕРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru