Решение Думы городского округа Спасск-Дальний от 28.12.2005 N 233 (ред. от 29.05.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СПАССК-ДАЛЬНИЙ"

Архив



ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СПАССК-ДАЛЬНИЙ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 233



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПЕНСИОННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СПАССК-ДАЛЬНИЙ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 20.01.1997 N 69-К3 "О муниципальной службе в Приморском крае", Законом Приморского края от 23.11.2005 N 308-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае", Уставом городского округа Спасск-Дальний, Дума городского округа Спасск-Дальний решила:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2006 года Положение об условиях пенсионного обеспечения муниципальных служащих в органах местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний (прилагается).

2. Рекомендовать главе администрации городского округа Спасск-Дальний создать комиссию по установлению пенсии за выслугу лег муниципальным служащим в срок до 20.01.2006.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава городского округа Спасск-Дальний

В.Л.ИВАНИЦКИЙ











Приложение 1

к решению

Думы городского округа

Спасск-Дальний

от 28.12.2005 N 233



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА СПАССК-ДАЛЬНИЙ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 20.01.1997 N 69-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае", Законом Приморского края от 23.11.2005 N 308-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае", Уставом городского округа Спасск-Дальний и регулирует условия пенсионного обеспечения граждан, уволившихся с муниципальной службы из органов местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний.



1. Условия назначения пенсий муниципальным служащим

1.1. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеет право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидация или реорганизация соответствующего органа местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний, а также сокращение штата муниципальных служащих в органе местного самоуправления городского округа Спасск-Дальний, его аппарате;

2) увольнение с должностей муниципальной службы категории "Б" в связи с истечением срока срочного трудового договора;

3) достижение предельного возраста для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию.

1.2. Граждане, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 5 пункта 3.1 настоящего раздела, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали муниципальные должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

1.3. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается одновременно с ней.

1.4. Пенсия за выслугу лет не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, которым в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации или законодательством Приморского края назначена пенсия за выслугу лет или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.



2. Размеры пенсий муниципальных

2.1. Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 1,8 должностного оклада, на который начисляются районный и дальневосточный коэффициенты по замещавшейся муниципальной должности муниципальной службы либо 1,8 должностного оклада, на который начисляются районный и дальневосточный коэффициенты, сохраненного по прежней замещавшейся муниципальной должности муниципальной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2. Муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности). За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего.

2.3. Размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих исчисляется но выбору лиц, обратившихся за назначением пенсии за выслугу лет, из их среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2.4. в случае если лицу, замещавшему муниципальную должность муниципальной службы, назначены две пенсии, то при определении размера пенсии за выслугу лет учитывается сумма двух этих пенсий.

2.5. Пенсии муниципальных служащих индексируются при увеличении их денежного содержания на индекс его увеличения.



3. Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

3.1. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается на имя руководителя соответствующего органа местного самоуправления по форме 1 (приложение 1). К заявлению о назначении пенсии за выслугу лет прилагаются: заверенная копия трудовой книжки, иные документы, подтверждающие стаж замещения муниципальной должности; справка о размере денежного содержания по форме 2 (приложение 2); справка о периодах муниципальной службы и иных периодах, учитываемых при исчислении стажа для установления пенсии на выслугу лет по форме 3 (приложение 3); справка о размере назначенной трудовой пенсии.

3.2. При приеме заявления о назначении пенсии за выслугу лет:

проверяется правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

сличаются подлинники документов с их копиями;

регистрируется заявление и выдается расписка, в которой указываются дата приема заявления, перечень недостающих документов и сроки их представления;

истребуются от лица, замещающего муниципальную должность, дополнительные документы, необходимые для назначения пенсии за выслугу лет;

оказывается содействие лицу, замещающему муниципальную должность, в получении недостающих документов для назначения пенсии за выслугу лет (доплаты к трудовой пенсии).

Указанные документы направляются в комиссию по назначению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим (далее - комиссия).

3.3. Состав и численность комиссии утверждается главой городского округа Спасск-Дальний. Комиссия формируется на паритетных началах. Кандидатуры в состав комиссии представляют на паритетных началах глава городского округа Спасск-Дальний и глава администрации городского округа Спасск-Дальний.

3.4. Комиссия в 10-дневный срок со дня регистрации заявлений рассматривает вопрос о праве обратившегося на пенсию за выслугу лет. При рассмотрении документов комиссия:

осуществляет проверку правильности оформления представленных документов;

принимает меры по фактам предоставления документов, содержащих недостоверные сведений;

запрашивает в необходимых случаях недостающие документы;

принимает решение о назначении пенсии за выслугу лет по форме 4 (приложение 4) либо об отказе в ее назначении на основании совокупности представленных документов.

3.5. На основании решения комиссии руководитель соответствующего органа местного самоуправления принимает распоряжение о назначении выплаты либо об отказе выплаты пенсии за выслугу лет, о чем информирует заявителя по форме 5 по истечении 5 дней с момента принятия соответствующего распоряжения (приложение 5).

3.6. Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности и назначения (досрочного оформления) трудовой пенсии по старости (инвалидности). Днем обращения за назначением пенсии за выслугу лет считается день регистрации заявления со всеми необходимыми документами.

3.7. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня замещения муниципальной или государственной должности в органах местного самоуправления или государственной власти либо поступления на другую работу (службу), подлежащую зачету в стаж, дающий право на получение пенсии за выслугу лет.

Выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях со дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности, государственной должности в органах местного самоуправления, органах государственной власти Приморского края, либо другой работы, засчитываемой в стаж муниципальной службы, на основании предоставленного бывшим муниципальным служащим приказа об увольнении.

(в ред. Решения Думы городского округа Спасск-Дальний от 29.05.2007 N 44)

Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет осуществляется со дня, следующего за днем освобождения ох муниципальной должности, государственной должности в органах местного самоуправления, государственной власти Приморского края, либо другой работы, засчитываемой в стаж муниципальной службы, на основании предоставленного бывшим муниципальным служащим приказа об увольнении.

3.8. Лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы после установления им пенсии за выслугу лет, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, по их заявлению в установленном настоящим Положением порядке может быть пересмотрена пенсия за выслугу лет с учетом времени работы на вновь замещавшихся муниципальных должностях муниципальной службы и денежного содержания по ним.

3.9. Выплата пенсии за выслугу лет муниципальному служащему, назначенной в соответствии с настоящим Положением, прекращается лицу, если ему в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края и других субъектов Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или пенсия за выслугу лет, как государственному служащему со дня их назначения.

О назначении пенсии за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края, других субъектов Российской Федерации или ежемесячного пожизненного содержания, или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, или пенсии за выслугу лет как государственному служащему лицо обязано в пятидневный срок сообщить в соответствующий орган местного самоуправления.

3.10. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера трудовой пенсии, с учетом которой определена пенсия за выслугу лет, последняя пересчитывается на основании справки о новом размере трудовой пенсии со дня его изменения.

3.11. в случае выезда лица, имеющего право на получение пенсии за выслугу лет, на постоянное место жительства в другую местность, размер назначенной пенсии пересматривается комиссией с учетом установленных законодательством Российской Федерации для данной местности районного и иных коэффициентов.



4. Финансовое обеспечение

Финансирование выплаты пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа, осуществляется из средств бюджета городского округа.



5. Заключительные положения

5.1. Максимальный размер пенсии за выслугу лет муниципального служащего не может превышать максимальный размер соответственно пенсии за выслугу лет государственного служащего Приморского края по соответствующей должности и осуществляется в соответствии с установленным законом Приморского края соотношением муниципальных должностей и государственных должностей гражданской службы.

5.2. Пенсии, назначенные до вступления в силу настоящего решения, подлежат перерасчету в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.

5.3. Пенсии муниципальных служащих индексируются при увеличении их денежного содержания на индекс его увеличения.

(п. 5.3 введен Решением Думы городского округа Спасск-Дальний от 29.05.2007 N 44)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru