Постановление главы администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 07.12.2005 N 902 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛОГО СЕКТОРА"

Архив



ГЛАВА муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2005 г. N 902



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛОГО СЕКТОРА



Во исполнение решения комиссии при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 02.11.2005 N 38 "О состоянии пожарной безопасности объектов жилого сектора и итогах профилактической операции "жилище - 2005" и в целях повышения уровня противопожарной защиты сектора, снижения материального ущерба и гибели людей при пожаре" постановляю:

1. Управлению ГО и ЧС при администрации городского округа ЗАТО город Фокино (Иващенко Ю.В.) в срок до 10.12.2005 организовать проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе.

2. МУП "Водоканал" (Старовойтов С.С.) организовать ремонт и приведение в постоянную боевую готовность систем противопожарного водоснабжения и пожарных водоисточников.

3. Отделу архитектуры и градостроительства администрации городского округа ЗАТО город Фокино (Еремин В.В.) исключить случаи строительства, реконструкции и капитального ремонта жилых помещений без согласования в установленном порядке проекта.

4. МУ Служба единого заказчика (Петров И.М.):

4.1. Не допускать случаев самовольного изменения функционального назначения помещений в жилых домах в нарушение жилищного законодательства.

4.2. Усилить контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и местами общего пользования, норм безопасности проживания в жилых домах.

4.3. Разработать и осуществить мероприятия по повышению противопожарной защиты жилых домов, включая улучшение содержания эвакуационных и аварийных выходов, широкое применение автономных пожарных извещателей, ограничить доступ посторонних лиц в технические и чердачные помещения, подвалы.

5. Отделу по управлению муниципальным имуществом городского округа ЗАТО город Фокино (Руденко Р.К.) принять меры по ликвидации снятых с учета ветхих, бесхозных строений.

6. Руководителям, указанным в пунктах 2, 3, 4, 5 настоящего постановления, проинформировать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о ходе выполнения указанных мероприятий в срок до 20.12.2005.

7. Начальнику Управления ГПС N 25 (Филюнин К.М.):

7.1. Организовать разъяснительную работу среди населения по вопросам пожарной безопасности.

7.2. Усилить контроль за исполнением организациями всех форм собственности и гражданами законных требований органов государственного пожарного надзора. в случае несоответствия объектов нормам и правилам пожарной безопасности, создающих угрозу возникновения пожара и безопасности людей, использовать все права, предоставленные органам государственного пожарного надзора в соответствии с действующим законодательством.

8. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Ибадова А.М.



И.о. главы городского округа

ЗАТО город Фокино

А.М.ИБАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru