Решение Думы г. Владивостока от 22.12.2005 N 149 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ на территории города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2005 г. N 149



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ на территории города ВЛАДИВОСТОКА



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока Дума города Владивостока решила:

1. Утвердить Положение о муниципальном земельном контроле на территории города Владивостока (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока (Ахоян).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Думы

В.В.СУББОТИН











Приложение

к решению

Думы города Владивостока

от 22.12.2005 N 149



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ НА

территории города ВЛАДИВОСТОКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории города Владивостока.

1.2. Муниципальный земельный контроль осуществляется уполномоченным главой города Владивостока органом (далее - Уполномоченный орган) в целях обеспечения соблюдения организациями независимо от форм собственности, должностными лицами, а также физическими лицами требований земельного законодательства по использованию земель на территории города Владивостока.

1.3. Уполномоченный орган в своей деятельности по осуществлению муниципального земельного контроля руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями (распоряжениями) Правительства Российской Федерации, законами Приморского края, нормативными правовыми актами Думы города Владивостока и главы города Владивостока, а также настоящим Положением.

1.4. Уполномоченный орган осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, к компетенции которых отнесено осуществление земельного контроля.



2. Полномочия органа, осуществляющего

муниципальный земельный контроль



В рамках муниципального земельного контроля Уполномоченный орган осуществляет следующие полномочия:

а) организация проверок по соблюдению землепользователями установленных нормативными правовыми актами правил использования земельных участков, в том числе по вопросам:

соблюдения физическим и юридическим лицами установленного режима использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением;

недопущения самовольного занятия земельных участков;

соблюдения физическим и юридическим лицами сроков освоения земельных участков;

оформления прав на земельный участок;

своевременного и качественного выполнения мероприятий по улучшению земель;

предотвращения и ликвидации захламлений, загрязнений и других процессов, вызывающих деградацию земель;

своевременного возврата земель, предоставленных в аренду;

своевременного внесения землепользователями арендной платы;

б) осуществление контроля за устранением землепользователями нарушений земельного законодательства;

в) иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.



3. Должностные лица, осуществляющие муниципальный

земельный контроль



3.1. Глава города Владивостока определяет Уполномоченный орган или должностное лицо, к компетенции которого отнесено осуществление муниципального земельного контроля.

3.2. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль в соответствии с их компетенцией, имеют право:

при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно посещать организации независимо от формы собственности, обследовать земельные участки, находящиеся в распоряжении органов местного самоуправления, в том числе земельные участки, занятые военными, оборонными и другими объектами, с учетом установленного режима посещения;

составлять акты проверок соблюдения земельного законодательства и передавать их и другие материалы, подтверждающие допущенные нарушения, на рассмотрение должностным лицам, осуществляющим государственный земельный контроль на территории города Владивостока;

составлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, протоколы о нарушениях земельного законодательства и направлять их на рассмотрение в органы, уполномоченные по рассмотрению дел об административных правонарушениях, с целью привлечения совершивших правонарушение лиц к ответственности;

вносить в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, предложения о прекращении прав на земельные участки при нерациональном использовании, использовании не по целевому назначению, неиспользовании земельных участков в установленный срок, а также систематическом невнесении арендной платы;

получать от землепользователей объяснения, сведения и другие материалы, связанные с использованием земельных участков;

рассматривать заявления, обращения и жалобы физических и юридических лиц по фактам нарушения земельного законодательства;

осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.3. Уполномоченные на осуществление муниципального земельного контроля должностные лица обязаны:

принимать меры к выявлению, пресечению и предотвращению нарушений земельного законодательства;

проводить профилактическую работу по устранению обстоятельств, способствующих нарушению земельного законодательства.



4. Ответственность должностных лиц, осуществляющих

муниципальный земельный контроль



4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4.2. Убытки, причиненные землепользователю действиями должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.3. Действия должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Решение главы города Владивостока по жалобе принимается не позднее одного месяца со дня поступления и может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5. Гарантии правовой и социальной защиты должностных лиц,

осуществляющих муниципальный земельный контроль



Гарантии правовой и социальной защиты должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, установлены Законом Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае" и иными нормативными правовыми актами.



6. Документация и отчетность



6.1. Муниципальный земельный контроль осуществляется на основании планов работ и распоряжений главы города Владивостока путем проведения проверок и обследований, по результатам которых составляются акты.

Акты составляются в трех экземплярах:

первый передается руководителю юридического лица или физическому лицу, допустившим нарушение земельного законодательства;

второй экземпляр передается в соответствующие органы государственной власти или местного самоуправления для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности;

третий экземпляр передается на хранение в Уполномоченный орган (при необходимости к акту прилагаются копии документов, связанных с результатами проверки).

6.2. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, ведут журнал учета актов о проведении проверок, представляют информацию о проделанной работе органу, уполномоченному в области осуществления государственного земельного контроля, для подготовки ежегодного отчета о контроле за использованием городских земель, главе города Владивостока и Думе города Владивостока.

Форма отчета утверждается Госкомстатом Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru