Решение Думы Артемовского городского округа от 20.10.2005 N 196 (ред. от 26.10.2006) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 20 октября 2005 г. N 196



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА





В целях определения порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, реализации норм и правил, установленных разделом IV Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа решила:

1. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа по вопросам социальной политики (Сулицкая).



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ











Приложение

Утверждено

решением

Думы Артемовского

городского округа

от 20.10.2005 N 196



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА





Настоящий Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда (далее - Порядок) разработан в целях реализации норм и правил, установленных разделом IV Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ). Порядок устанавливает единую процедуру придания отдельным жилым помещениям муниципального жилищного фонда режима целевого использования, определяет состав специализированного жилищного фонда, а также виды специализированных жилых помещений, порядок их предоставления на территории Артемовского городского округа.



1. Общие положения



1.1. в целях настоящего решения под муниципальным специализированным жилищным фондом (далее - специализированный жилищный фонд) понимается совокупность жилых помещений, которым в установленном порядке придан режим целевого использования и предназначенных для проживания отдельных установленных действующим законодательством и постановлениями администрации Артемовского городского округа категорий граждан, заселяемых в порядке, установленном настоящим решением.

1.2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляется на основании постановления администрации Артемовского городского округа по представлению отдела учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа.

1.3. Жилые помещения из числа муниципального жилищного фонда, включенные в число служебных жилых помещений и жилых помещений маневренного жилищного фонда до принятия настоящего Порядка, относятся к специализированному жилищному фонду.

1.4. Действие настоящего Порядка не распространяется на расположенные в Артемовском городском округе жилые помещения государственного специализированного жилищного фонда.

1.5. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются постановлением администрации Артемовского городского округа.



2. Состав и виды специализированного жилищного фонда



2.1. На территории Артемовского городского округа в состав специализированного жилищного фонда могут входить жилые дома и их части, квартиры и их части, комнаты.

На территории Артемовского городского округа к жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда относятся:

- жилые помещения в общежитиях;

- служебные жилые помещения;

- жилые помещения маневренного фонда.



3. Основания и порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда



3.1. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам на основании решения администрации Артемовского городского округа по договорам найма специализированных жилых помещений (договор найма жилого помещения в общежитии; договор найма служебного жилого помещения; договор найма жилого помещения маневренного фонда). Указанное в настоящем пункте решение является единственным основанием для заключения договора найма специализированных жилых помещений.

Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме лицом (наймодателем), уполномоченным собственником жилого помещения, и нанимателем на основании решения о предоставлении такого помещения. Договор найма заключается в срок, установленный данным решением. в договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя, указанные в решении о предоставлении такого помещения. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на период, указанный в решении о предоставлении такого помещения.

3.2. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются по установленным действующим законодательством основаниям гражданам, не обеспеченным в Артемовском городском округе другими жилыми помещениями, пригодными для постоянного проживания.

3.3. Решения о предоставлении служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях и жилые помещения маневренного фонда принимаются в форме постановления администрации Артемовского городского округа. Подготовку проектов постановлений о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда осуществляет отдел учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа.

3.4. Основанием для рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда, является соответствующее ходатайство руководителя предприятия (учреждения, организации, учебного заведения) либо заявление (для граждан), поданное (направленное) в администрацию Артемовского городского округа (отдел учета и распределения жилья). К ходатайству (заявлению) могут прилагаться документы (справки, акты, копии трудовых договоров и другие), необходимые для принятия решения по существу ходатайства (заявления). Первоначальное рассмотрение поступивших документов, их учет и хранение осуществляет отдел учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа. О принятом решении заявители информируются в письменной форме.

3.5. Граждане, в отношении которых принято предварительное решение о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда, предъявляют в отдел учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа документы, удостоверяющие личность граждан (общегражданский паспорт, свидетельство о рождении и прочие) (подлинник и копия) и представляют для подготовки постановления следующие документы:

- личное заявление, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;

- акт проверки жилищных условий (в необходимых случаях);

- выписку из домовой книги (справку о составе семьи, степени родства и характеристике занимаемого жилого помещения из жилищно-эксплуатационного предприятия);

- справки из органа технического учета и инвентаризации о наличии (отсутствии) у гражданина и членов его семьи жилых помещений на территории Артемовского городского округа в собственности;

- выписку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о правах гражданина и членов его семьи на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества либо сообщение об отказе в предоставлении информации по причине отсутствия в указанном реестре таких сведений;

Абз. исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 22.12.2005 N 249.

- копию свидетельства о заключении (расторжении) брака и другие документы, установленные законодательством.

Подлинники документов, удостоверяющих личность граждан, после обозрения возвращаются заявителям.

Верность копии документа, представляемой в отдел учета и распределения жилья, может быть засвидетельствована в нотариальном порядке, либо заявитель представляет ее в отдел непосредственно и предъявляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике.

3.6. Срок рассмотрения ходатайств (заявлений) и принятие по ним решений не должен превышать одного месяца со дня представления всех необходимых документов.

3.7. Постановления о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда выдаются отделом учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа под роспись гражданам. Постановление о предоставлении жилого помещения является основанием для заключения договора найма специализированного жилого помещения.

3.8. По решению администрации Артемовского городского округа в случаях, не терпящих отлагательства, гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, взрыв, стихийные бедствия) могут быть предоставлены жилые помещения маневренного фонда без предоставления документов, предусмотренных п. 3.5 настоящего Порядка.

3.9. в выдаче постановления о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда может быть отказано в случаях:

- выявления у гражданина и (или) членов его семьи на территории Артемовского городского округа жилых помещений на праве собственности;

- выявления в представленных им (или иными должностными лицами) документах, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия решения о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда;

- предусмотренных действующим законодательством.

Отказ в выдаче решения о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда оформляется в письменном виде и направляется либо вручается гражданину отделом учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа.

3.10. Постановление о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда и соответствующий договор найма служебного жилого помещения или договор найма жилого помещения в общежитии являются для органов регистрационного учета основанием для регистрации граждан в предоставленных им жилых помещениях на период, указанный в соответствующем договоре.

3.11. Исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 26.10.2006 N 393.

3.12. Исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 26.10.2006 N 393.

3.13. Исключен. - Решение Думы Артемовского городского округа от 26.10.2006 N 393.

3.11. Рассмотрение вопросов, связанных с исключением жилых помещений из числа служебных и (или) из маневренного жилищного фонда, производится на основании заявлений граждан, которым предоставлены указанные жилые помещения. Заявления подаются (направляются) в администрацию Артемовского городского округа (отдел учета и распределения жилья). Первоначальное рассмотрение поступивших документов, их учет и хранение осуществляет отдел учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа. Срок рассмотрения ходатайств (заявлений) и принятие по ним решений не должен превышать одного месяца со дня представления всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 3.5 настоящего Порядка. О принятом решении заявители информируются в письменной форме.

3.12. Постановления об исключении жилых помещений из числа служебных и (или) из маневренного жилищного фонда выдаются отделом учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа под роспись гражданам, представившим документы, предусмотренные пунктом 3.5 настоящего Порядка. Решение об исключении жилых помещений из числа служебных и (или) из маневренного жилищного фонда принимается в форме постановления администрации Артемовского городского округа и является основанием для заключения договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.



4. Исключена. - Решение Думы Артемовского городского округа от 22.12.2005 N 249.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru