Решение Думы Лазовского муниципального района от 21.10.2005 N 203 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ в СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ИЛИ СМЕРТИ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Архив



ДУМА ЛАЗОВСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 21 октября 2005 г. N 203



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ в СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ИЛИ

СМЕРТИ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



Руководствуясь статьями 24 - 28 Устава муниципального образования Лазовский район, Дума Лазовского района решила:

1. Утвердить Положение об установлении размера единовременного денежного пособия в случае гибели или смерти работников муниципальных организаций здравоохранения (прилагается).

2. Направить настоящее Положение главе МО Лазовский район для подписания.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006.



Председатель Думы

Ю.П.ХАХАЛИН











Приложение

к решению

Думы МО Лазовский район

от 21.10.2005 N 203



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ИЛИ СМЕРТИ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 и устанавливает порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия семьям погибших в случае:

1. гибели работников муниципальных организаций здравоохранения при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи;

2. в случае смерти работников муниципальных организаций здравоохранения, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.



II. ПОСОБИЕ в СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ РАБОТНИКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДОЛГА



1. Право семьи погибшего на выплату единовременного денежного пособия возникает со дня гибели работника при исполнении им трудовых обязанностей на основании трудового договора, заключенного с работодателем, а также если гибель работника наступила при исполнении им профессионального долга во время оказания медицинской помощи.

2. Право на получение единовременного денежного пособия в случае гибели работника имеют супруг (супруга) погибшего или один из родителей, совместно проживающий с работником на день его гибели, либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении погибшего его детьми, не достигшими 14 лет.

3. Назначение единовременного денежного пособия осуществляется работодателем погибшего работника на основании заявления лица, имеющего право на получение выплаты (его законного представителя), и представляемых этим лицом следующих документов (их заверенных копий):

- свидетельство о смерти работника;

- акт N Н-1 (акт расследования несчастного случая);

- свидетельство о браке;

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка жилищно-эксплуатационного органа о составе семьи погибшего;

- документ, подтверждающий нахождение на иждивении или установлении права на получение выплаты.

4. Решение о назначении или отказе в назначении единовременного денежного пособия принимается работодателем не позднее 10 дней со дня поступления заявления на получение пособия и всех необходимых документов (их заверенных копий).

5. Единовременное денежное пособие в случае гибели работников муниципальных организаций здравоохранения устанавливается в размере 10 месячных должностных окладов.

6. Выплаты единовременного денежного пособия семьям погибших осуществляются за счет средств муниципального бюджета в пределах утвержденных Думой Лазовского муниципального района сметы расходов на соответствующий финансовый год бюджетного учреждения здравоохранения.



III. ПОСОБИЕ в СЛУЧАЕ СМЕРТИ РАБОТНИКА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО

ДИАГНОСТИКУ и ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ



1. Право семьи умершего на выплату единовременного денежного пособия возникает со дня смерти работника, осуществляющего диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которого связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

2. Право на получение единовременного денежного пособия в случае смерти работника имеют супруг (супруга) умершего или один из родителей, совместно проживающий с работником на день его смерти, либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении погибшего его детьми, не достигшими 14 лет.

3. Назначение единовременного денежного пособия осуществляется работодателем умершего работника на основании заявления лица, имеющего право на получение выплаты (его законного представителя), и представляемых этим лицом следующих документов (их заверенных копий):

- свидетельство о смерти работника;

- врачебная справка о смерти;

- акт служебного расследования;

- свидетельство о браке;

- свидетельство о рождении ребенка;

- справка жилищно-эксплуатационного органа о составе семьи погибшего;

- документ, подтверждающий нахождение на иждивении или установление права на получение выплаты.

4. Решение о назначении или отказе в назначении единовременного денежного пособия принимаются работодателем не позднее 10 дней со дня поступления заявления на получение пособия и всех необходимых документов (их заверенных копий).

5. Единовременное денежное пособие в случае смерти работников муниципальных организаций здравоохранения устанавливается в размере 10 месячных должностных окладов.

6. Выплаты единовременного денежного пособия семьям умерших осуществляются за счет средств муниципального бюджета в пределах утвержденных Думой Лазовского муниципального района сметы расходов на соответствующий финансовый год бюджетного учреждения здравоохранения.



IV. ВСТУПЛЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ в СИЛУ



Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.2006.



Глава МО Лазовский района

В.Т.НАСТЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru