Решение Думы Артемовского городского округа от 17.07.2008 N 721 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 26.06.2007 N 540 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИЗ ЗЕМЕЛЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ЛИБО НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ



РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2008 г. N 721



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО

ОКРУГА ОТ 26.06.2007 N 540 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИЗ ЗЕМЕЛЬ,

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ЛИБО НАХОДЯЩИХСЯ В

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО

ОКРУГА"



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа решила:

1. Внести следующие изменения в решение Думы Артемовского городского округа от 26.06.2007 N 540 "О Положении о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, из земель, государственная собственность на которые не разграничена, либо находящихся в муниципальной собственности Артемовского городского округа":

1.1. По тексту приложения к решению:

слова "Артемовский филиал Федерального государственного учреждения Земельной кадастровой палаты по Приморскому краю" во всех падежах заменить на слова "орган кадастрового учета" в соответствующих падежах;

слова "Артемовский отдел Главного Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю" во всех падежах заменить на слова "орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в соответствующих падежах;

слова "кадастровая карта (план)" во всех падежах заменить на слова "кадастровый паспорт" в соответствующих падежах.

1.2. Из подпункта 1.1.2 пункта 1.1 раздела 1 приложения к решению исключить слова "и устанавливает порядок оформления соответствующих правоустанавливающих документов на земельные участки на территории Артемовского городского округа".

1.3. Подпункт 1.1.6 пункта 1.1 раздела 1 приложения к решению исключить.

1.4. Подпункты 1.1.7 и 1.1.8 пункта 1.1 раздела 1 приложения к решению считать соответственно подпунктами 1.1.6 и 1.1.7 пункта 1.1 раздела 1 приложения к решению.

1.5. в подпункте 1.3.2 пункта 1.3 раздела 1 приложения к решению слова "В случае письменного отказа заявителя от предоставления запрашиваемых документов уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка" исключить.

1.6. Подпункт 1.5.1 пункта 1.5 раздела 1 приложения к решению изложить в новой редакции:

"1.5.1. Заявителю не может быть отказано в предоставлении земельного участка, за исключением случаев:

- изъятия земельного участка из оборота;

- установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков".

1.7. Подпункт 2.1.4 пункта 2.1 раздела 2 приложения к решению изложить в новой редакции:

"2.1.4. Уполномоченный орган осуществляет регистрацию поступивших заявлений и в двухнедельный срок со дня истечения срока подачи заявлений принимает по каждому поступившему заявлению одно из следующих решений:

- о предоставлении земельного участка;

- об отказе в предоставлении земельного участка по причинам, установленным действующим законодательством".

1.8. Пункт 2.3 раздела 2 приложения к решению изложить в новой редакции:

"2.3. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством.

2.3.1. Земельный участок для целей, не связанных со строительством, предоставляется гражданам и юридическим лицам без проведения торгов после заблаговременного опубликования информации о предоставлении земельного участка на определенном праве и предусмотренных условиях.

2.3.2. Уполномоченный орган в двухнедельный срок со дня предоставления заявителем кадастрового паспорта земельного участка принимает решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка.

2.3.3. После предоставления всех необходимых документов уполномоченный орган готовит постановление администрации Артемовского городского округа о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством, на определенном праве.

2.3.4. Постановление выдается заявителю в двух экземплярах. На основании постановления заявитель обращается в орган кадастрового учета для постановки земельного участка на кадастровый учет и присвоения земельному участку кадастрового номера.

2.3.5. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок после представления заявителем кадастрового паспорта земельного участка в уполномоченный орган, после чего заявитель самостоятельно предоставляет все необходимые документы на регистрацию договора в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

1.9. Пункт 2.4 раздела 2 приложения к решению исключить.

1.10. Подпункт 3.2.2 пункта 3.2 раздела 3 приложения к решению изложить в новой редакции:

"3.2.2. К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

- копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. в случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными выше, к заявлению прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- кадастровый паспорт земельного участка;

- копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка на условиях, установленных земельным законодательством".

1.11. Подпункт 3.2.6 пункта 3.2 раздела 3 приложения к решению изложить в новой редакции:

"3.2.6. Договор аренды, заключается в недельный срок со дня предоставления заявителем кадастрового паспорта земельного участка в уполномоченный орган, после чего заявитель самостоятельно предоставляет все необходимые документы на регистрацию права на земельный участок в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности (Журавлев).



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru