Постановление Администрации Приморского края от 28.07.2008 N 168-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ и ПО ИНВАЛИДНОСТИ, в 2008 - 2010 ГОДАХ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 168-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ

И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, в 2008 - 2010 ГОДАХ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" и на основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2008 - 2010 годах в Приморском крае.

2. Департаменту социальной защиты населения Приморского края (Лаврентьева):

2.1. Организовать работу по предоставлению адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в 2008 - 2010 годах;

2.2. Производить распределение денежных средств между территориальными отделами социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края на оказание адресной социальной помощи пенсионерам за счет субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации Приморскому краю, в 2008 - 2010 годах пропорционально численности неработающих пенсионеров, проживающих на территории муниципального образования.

3. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 28.07.2008 N 168-па



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ

ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ и ПО

ИНВАЛИДНОСТИ, в 2008 - 2010 ГОДАХ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности (далее - адресная социальная помощь), предоставляется в соответствии с настоящим Порядком за счет субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации Приморскому краю в 2008 - 2010 годах.

1.2. Право на адресную социальная помощь за счет субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации Приморскому краю в 2008 - 2010 годах, имеют неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности (далее - пенсионеры) и нуждающиеся или понесшие расходы на приобретение:

- одежды, обуви, постельных принадлежностей, кухонной утвари, электробытовой техники, мебели;

- топлива (уголь, дрова);

- материалов для ремонта жилья, надворных построек, изгороди.

1.3. Первоочередное право на получение адресной социальной помощи имеют одинокие и одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Приморского края.

Преимущественное право на получение адресной социальной помощи имеют пенсионеры из числа инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

1.4. Адресная социальная помощь оказывается в форме единовременной материальной помощи один раз в год. Размер адресной социальной помощи устанавливается в пределах от 600 до 3000 рублей.

1.5. Прием заявлений от пенсионеров об оказании адресной социальной помощи производится территориальными отделами социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Приморского края (далее - территориальный отдел) по месту жительства или месту пребывания пенсионера и получения им пенсии в течение третьего квартала 2008 - 2010 годов.



2. НАЗНАЧЕНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



2.1. Адресная социальная помощь назначается территориальным отделом по месту жительства или месту пребывания пенсионера и получения им пенсии по согласованию с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации на основании личного заявления пенсионера об оказании адресной социальной помощи, к которому прилагаются:

- документы, подтверждающие понесенные расходы на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка;

- выписка из поквартирной карточки или домовой (поквартирной) книги, выданная должностным лицом, ответственным за регистрацию;

- документы о фактически полученных доходах членов семьи пенсионера (совместно с ним проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы) за последних три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- копия (выписка) из трудовой книжки пенсионера с датой увольнения с последнего места работы;

- копия документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории (для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны).

2.2. в случае невозможности предоставления пенсионером документов, подтверждающих понесенные расходы на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, территориальным отделом организуется обследование имущественного положения пенсионера, по результатам которого составляется акт, отражающий потребность в получении пенсионером адресной социальной помощи на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

2.3. При наличии в территориальном отделе или территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации сведений, необходимых для принятия решения о предоставлении адресной социальной помощи, по решению территориального отдела пенсионеры освобождаются от обязанности предоставления всех или части документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка.

2.4. После получения всех необходимых документов территориальный орган осуществляет расчет среднедушевого дохода в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" для определения первоочередного права на получение адресной социальной помощи, предусмотренного пунктом 1.3 настоящего Порядка.

2.5. Решение о назначении (отказе в назначении) адресной социальной помощи доводится до сведения пенсионера в течение 10 дней после дня его принятия.



3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



3.1. Предоставление адресной социальной помощи пенсионерам производится в октябре - декабре 2008 - 2010 годов путем выплаты через почтамты управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" (далее - почтамты ФГУП "Почта России") по месту выплаты пенсии.

3.2. Средства для выплаты адресной социальной помощи пенсионерам перечисляются департаментом финансов Приморского края на лицевой счет департамента социальной защиты населения Приморского края, открытый в управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, на основании заявки, представленной департаментом социальной защиты населения Приморского края, в соответствии со сводной бюджетной росписью на текущий финансовый год, кассовым планом исполнением краевого бюджета в пределах лимита бюджетных обязательств.

3.3. Департамент социальной защиты населения Приморского края:

- производит авансирование по почтамтам ФГУП "Почта России" на осуществление адресной социальной помощи до 28 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты адресной социальной помощи, в размере 40 процентов от общей суммы потребности, необходимой для выплаты;

- перечисляет с лицевого счета, открытого в управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, почтамтам ФГУП "Почта России" средства в размере 60 процентов от общей суммы потребности, необходимой для выплаты адресной социальной помощи в соответствии с реестрами по фактически начисленным выплатам.

3.4. Территориальные отделы для обеспечения выплаты адресной социальной помощи:

- формируют списки для выплаты адресной социальной помощи по почтамтам ФГУП "Почта России";

- представляют реестры по фактически начисленной выплате в государственное учреждение Приморское казначейство на 4 число каждого месяца выплаты адресной социальной помощи;

- составляют акты сверок с почтамтами ФГУП "Почта России" в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и направляют на следующий за составлением акта сверки день информацию о неиспользованных остатках денежных средств в государственное учреждение Приморское казначейство;

- представляют в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, в департамент социальной защиты населения Приморского края отчет о произведенных денежных выплатах адресной социальной помощи по форме, установленной департаментом социальной защиты населения Приморского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru