Постановление главы Партизанского городского округа от 18.07.2008 N 954 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПРИ ГЛАВЕ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2008 г. N 954



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ПРИ ГЛАВЕ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



На основании статьи 16 Устава Партизанского городского округа, в целях обеспечения координации работы по профилактике правонарушений на территории Партизанского городского округа постановляю:

1. Сформировать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений при главе Партизанского городского округа и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при главе Партизанского городского округа (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа В.Н. Рубцова.

4. Отделу делопроизводства и кадров администрации Партизанского городского округа (Юркина) опубликовать настоящее постановление в газете "Вести".



Глава городского округа

И.И.РУЛЬКО











Утвержден

постановлением

главы Партизанского

городского округа



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПРИ ГЛАВЕ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Рубцов Вячеслав Николаевич - заместитель главы администрации городского округа, председатель комиссии,

Касьянова Светлана Геннадьевна - заместитель главы администрации городского округа, заместитель председателя комиссии,

Пшеничников Юрий Игоревич - заместитель начальника ОВД по Партизанскому городскому округу, начальник милиции общественной безопасности, заместитель председателя комиссии,

Терешкина Ольга Александровна - ведущий специалист юридического отдела администрации городского округа, ответственный секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Байбуз Валентина Владимировна - начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске,

Биктудин Сергей Иванович - начальник МИФНС N 8 по Приморскому краю,

Божко Татьяна Ивановна - начальник управления по территориальной и организационно-контрольной работе администрации городского округа, заместитель председателя административной комиссии,

Гончаров Александр Николаевич - командир городской народной дружины,

Грязнов Александр Борисович - начальник отделения в г. Партизанске УФСБ РФ по Приморскому краю,

Зражевский Александр Валерьевич - военный комиссар г. Партизанска и Партизанского района,

Кодин Николай Иванович - начальник ОГИБДД ОВД по Партизанскому городскому округу,

Косарева Эльвира Владимировна - начальник отдела культуры и молодежной политики администрации городского округа,

Ленчук Ольга Дмитриевна - начальник отдела по торговле и защите прав потребителей администрации городского округа,

Лунева Ольга Леонидовна - начальник отдела образования администрации городского округа,

Малиев Александр Николаевич - заместитель начальника ЛОВД на ст. Партизанск,

Мальчик Нина Федоровна - начальник уголовно-исполнительной инспекции N 24 г. Партизанска ФБУ "МРУИИ N 2 ГУФСИН России по Приморскому краю",

Толченицына Елена Владимировна - начальник управления агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды администрации городского округа,

Фролова Елена Александровна - и.о. начальника отдела старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Партизанскому городскому округу,

Шоколенко Людмила Васильевна - главный специалист по связям с общественностью администрации городского округа.











Утверждено

постановлением

главы Партизанского

городского округа

от 18.07.2008 N 954



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по профилактике правонарушений при администрации Партизанского городского округа (далее - Комиссия) является коллегиальным межведомственным органом, созданным для обеспечения единого подхода к решению проблем профилактики правонарушений на территории Партизанского городского округа, повышения эффективности городской системы социальной профилактики правонарушений, привлечения к организации деятельности по предупреждению правонарушений организаций всех форм собственности, а также общественных объединений.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Приморского края, Уставом Партизанского городского округа и настоящим Положением.

1.3. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с органами судебной власти, правоохранительными структурами, а также учреждениями, предприятиями и организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественными объединениями.

1.4. Цель Комиссии - обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Партизанского городского округа, создание условий для нормального функционирования органов государственной власти и местного самоуправления.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Создание условий и разработка предложений для снижения уровня преступности на территории Партизанского городского округа.

2.2. Активизация работы системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, на ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

2.3. Активизация участия и улучшение координации деятельности администрации Партизанского городского округа, правоохранительных органов и других субъектов профилактики в предупреждении правонарушений.

2.4. Вовлечение в работу по предупреждению правонарушений предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также общественных объединений.

2.5. Повышение общего уровня правовой культуры граждан.

2.6. Выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

2.7. Иные задачи, предусмотренные федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами Приморского края.



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИССИИ



Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Определяет приоритетные направления, цели и задачи профилактики правонарушений с учетом складывающейся криминогенной ситуации.

3.2. Осуществляет планирование в сфере профилактики правонарушений.

3.3. Контролирует реализацию программ и планов профилактики правонарушений.



4. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



4.1 Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения субъектами, осуществляющими профилактику правонарушений на территории Партизанского городского округа.

4.2. Комиссия, в соответствии с возложенными на нее задачами и функциями, имеет право:

4.2.1. Проводить комплексный анализ состояния профилактики правонарушений на территории городского округа с последующей подготовкой рекомендаций субъектам профилактики.

4.2.2. Представлять главе городского округа информацию о состоянии профилактической деятельности, вносить предложения по повышению ее эффективности.

4.2.3. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц субъектов профилактики по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.

4.2.4. Координировать деятельность субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, разработке мер по ее совершенствованию, подготовке проектов нормативных актов в сфере профилактики правонарушений, укреплению взаимодействия и тесного сотрудничества с населением и средствами массовой информации.

4.2.5. Запрашивать и получать от должностных лиц, общественных и иных организаций необходимую для ее деятельности информацию, документы и материалы.

4.2.6. Принимать участие в работе коллегий, заседаниях и совещаниях администрации Партизанского городского округа, межведомственных комиссий администрации Партизанского городского округа по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

4.2.7. Вносить в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мер по профилактике правонарушений.

4.2.8. Образовывать при необходимости экспертные комиссии, привлекать специалистов для проведения разработок, экспертиз, научных исследований по вопросам профилактики правонарушений.

4.2.9. Принимать необходимые организационные меры по повышению качественного уровня проведения профилактической работы.

4.2.10. Выступать инициатором размещения тематической социально значимой рекламы и информации в Партизанском городском округе, касающейся профилактики правонарушений.

4.2.11. Давать рекомендации руководителям субъектов профилактики по предметам своего ведения.



5. РЕГЛАМЕНТ (ОРГАНИЗАЦИЯ) РАБОТЫ КОМИССИИ



5.1. Комиссия формируется в составе: председателя - заместителя главы администрации городского округа, двух заместителей председателя, ответственного секретаря и членов Комиссии.

5.2. Состав Комиссии утверждается постановлением главы городского округа. в состав Комиссии входят представители органов и учреждений системы профилактики правонарушений Партизанского городского округа, а также общественных организаций.

5.3. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из его заместителей. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях. Председатель Комиссии и его заместители несут ответственность за организацию ее работы. Члены Комиссии осуществляют работу на общественных началах.

5.4. Ответственный секретарь Комиссии:

- обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях Комиссии документов и материалов;

- ведет протоколы заседаний комиссии;

- обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач Комиссии;

- оформляет и рассылает решения Комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией.

5.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал и считаются правомочными при участии не менее половины членов Комиссии. О дне заседания письменно уведомляется прокурор города.

5.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. в случае равенства голосов голос председателя Комиссии (заместителя председателя, ведущего заседание по поручению председателя) является решающим.

5.7. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. в случае несогласия с принятым решением каждый член Комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.8. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем или его заместителем и ответственным секретарем.

5.9. в рамках Комиссии могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере профилактики правонарушений.

5.10. Председатель Комиссии или в его отсутствие заместитель председателя вправе перенести очередное заседание или назначить дополнительное.

5.11. Наряду с членами Комиссии, участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.

5.12. К участию в работе Комиссии могут приглашаться с их согласия представители судебных органов.

5.13. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru