Постановление Администрации Приморского края от 24.07.2008 N 162-па "О ВЫКУПНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2008 г. N 162-па



О ВЫКУПНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", на основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Установить до 1 января 2010 года выкупную стоимость земельных участков в размере двух с половиной процентов их кадастровой стоимости при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

- коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;

- гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

2. Установить, что до 1 января 2010 года лица, не указанные в пункте 1 настоящего постановления и являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают такие земельные участки по следующей выкупной стоимости:

- в городе Владивостоке - в размере семнадцатикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;

- в городах Арсеньев, Артем, ЗАТО г. Большой Камень, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, ЗАТО г. Фокино - в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;

- в других населенных пунктах, а также за пределами границ населенных пунктов - в размере восьмикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

3. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru