Постановление администрации городского округа ЗАТО г. Фокино от 28.07.2008 N 470-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН и МЕСТАМ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, в КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 470-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН и МЕСТАМ НАХОЖДЕНИЯ

ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, в КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ, на территории ГОРОДСКОГО

ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО



Руководствуясь частью 3 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", пунктом 15 частью 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Администрации Приморского края от 20.10.2005 N 228-па "О мерах по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморского края", в целях обеспечения государственного регулирования оборота алкогольной продукции на территории городского округа ЗАТО город Фокино постановляю:

1. Утвердить Порядок определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории городского округа ЗАТО город Фокино (прилагается).

2. Средствам массовой информации городского округа ЗАТО город Фокино (Пятенко Л.П.) опубликовать настоящее постановление.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа ЗАТО город Фокино Баранова А.С.



Глава городского округа ЗАТО город Фокино

Г.И.БУЧИРИН











Приложение

к постановлению

администрации

городского округа

ЗАТО город Фокино

от 28.07.2008 N 470-па



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН и МЕСТАМ

НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, в КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ГОРОД ФОКИНО



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановлением Администрации Приморского края от 20.10.2005 N 228-па "О мерах по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморского края".

1. Порядок устанавливает нормативную и методическую основу определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности и распространяется на отношения по розничной продаже алкогольной продукции в указанных местах.

2. Прилегающая территория к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, определяется путем установления расстояния по пешеходной зоне от центрального входа указанных учреждений (объектов) и организаций либо от их ограды (при ее наличии) до центрального входа в объекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции.

3. Расстояние по пешеходной зоне от центрального входа учреждений (объектов) и организаций повышенной опасности либо от их ограды (при ее наличии) до центрального входа в объекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, устанавливается с учетом критериев:

- необходимости сохранения сформировавшейся сети организаций торговли и общественного питания;

- обеспечения доступности торговых точек и удовлетворения потребностей населения, проживающего на соответствующей территории, в алкогольной продукции.

4. На территории городского округа ЗАТО город Фокино установить расстояние по пешеходной зоне от центрального входа учреждений (объектов) и организаций повышенной опасности либо от их ограды (при ее наличии) до центрального входа в объекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, не менее 50 метров.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru