Правовая библиотека

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города Владивостока от 03.09.2008 N 44-МПА "О ЛЕКАРСТВЕННОМ обеспечении НАСЕЛЕНИЯ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 3 сентября 2008 г. N 44-МПА



О ЛЕКАРСТВЕННОМ обеспечении НАСЕЛЕНИЯ города ВЛАДИВОСТОКА



Принят

Думой города Владивостока

21 августа 2008 года



1. Настоящий муниципальный правовой акт устанавливает условия предоставления лекарственных средств на льготных условиях жителям города Владивостока, находящимся под диспансерным наблюдением при амбулаторном лечении в муниципальных медицинских учреждениях.

1.1. Предоставить льготы по оплате лекарственных средств за счет средств муниципального бюджета в пределах утвержденного объема финансирования на текущий год в размере 100 процентов для следующих категорий граждан:

- больным сахарным диабетом согласно спискам, утвержденным уполномоченным органом администрации, - сахароснижающие таблетированные препараты;

- больным несахарным диабетом согласно спискам, утвержденным уполномоченным органом администрации, - десмопрессин;

- детям из малообеспеченных семей в возрасте до 3 лет, имеющим хронические заболевания, на дорогостоящие жизненно необходимые лекарственные препараты по основному заболеванию (адресно-заявительная помощь) по рецепту врача.

2. Администрации города Владивостока осуществлять организационные мероприятия по централизованным закупкам лекарственных средств для обеспечения лиц, больных сахарным и несахарным диабетом, в соответствии с действующим законодательством. Данные лекарственные средства согласно разнарядке, утвержденной уполномоченным органом администрации, распределяются в муниципальные учреждения здравоохранения, ставятся на количественный учет и отпускаются больным врачами-эндокринологами.

3. Отпуск лекарственных препаратов детям из малообеспеченных семей в возрасте до 3 лет на льготных основаниях производится по распоряжению уполномоченного органа администрации, изданному на основании заявления родителей при наличии справки от врачебной комиссии, из муниципальных аптечных предприятий города Владивостока по рецептам.

Рецепты оформляются в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.02.2007 N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания".

4. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города

И.С.ПУШКАРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru