МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города Владивостока от 09.09.2008 N 48-МПА "ПОРЯДОК УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ и СОГЛАШЕНИЙ в ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 9 сентября 2008 г. N 48-МПА



ПОРЯДОК

УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ и СОГЛАШЕНИЙ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ



Принят

Думой города Владивостока

21 августа 2008 года



Порядок уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в городе Владивостоке (далее - Порядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Приморского края от 17.06.1997 N 84-КЗ "О коллективных договорах", постановлением Губернатора Приморского края от 04.08.1997 N 322 "О мерах по реализации Закона Приморского края "О коллективных договорах в муниципальных образованиях края".



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Уведомительная регистрация коллективных договоров распространяется на организации всех организационно-правовых форм с численностью до 800 человек и индивидуальных предпринимателей.

1.2. Органом, осуществляющим регистрацию коллективных договоров и соглашений, является уполномоченный орган администрации города Владивостока.

1.3. Целью уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в городе Владивостоке является:

- выявление условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (далее - действующее законодательство) и принятие мер по предотвращению применения работодателем (работодателями) указанных условий;

- создание условий для осуществления контроля за выполнением коллективных договоров и соглашений;

- оказание консультационной помощи организациям и индивидуальным предпринимателям в разработке коллективных договоров и соглашений.



2. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на УВЕДОМИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ и СОГЛАШЕНИЙ в ГОРОДЕ

ВЛАДИВОСТОКЕ, и ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОФОРМЛЕНИЮ



2.1. Подписанные сторонами, прошитые, пронумерованные и скрепленные печатями работодателей, профсоюзов и иного представительного органа работников, с указанием количества прошитых листов, коллективные договоры и соглашения с протоколами разногласий, при их наличии, в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в уполномоченный орган администрации города Владивостока.

2.2. На уведомительную регистрацию должны быть представлены три экземпляра (оригинала) коллективного договора и соглашения, к которым прилагаются:

2.2.1. титульный лист коллективного договора и соглашения с обязательным указанием следующих сведений:

а) даты и номера протокола об утверждении коллективного договора и соглашения, принятых на общем собрании работников;

б) вида отрасли;

в) формы собственности;

г) юридического адреса, телефона (факса) организации;

2.2.2. выписка из протокола общего собрания об утверждении коллективного договора и соглашения на общем собрании.



3. ПОРЯДОК УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ



3.1. Уполномоченный орган администрации города Владивостока в течение десяти дней с момента поступления документов проводит правовую экспертизу коллективных договоров и соглашений на соответствие действующему законодательству.

3.2. в случае выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством, уполномоченный орган оформляет письменные замечания и прилагает их к коллективному договору, соглашению, сообщив об этом в государственную инспекцию труда и представителям сторон, которым предлагается в срок не более десяти дней привести текст коллективного договора, соглашения в соответствие с требованиями трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3.3. Регистрация коллективных договоров и соглашений производится штампом уполномоченного органа с регистрационным номером и подписью руководителя данного органа на последнем листе каждого экземпляра.

3.4. Два экземпляра зарегистрированного коллективного договора и соглашения возвращаются сторонам.

Один экземпляр зарегистрированного коллективного договора, соглашения хранится в уполномоченном органе с момента его регистрации до истечения трехлетнего срока после прекращения его действия.

3.5. в случае если действие зарегистрированного коллективного договора и соглашения продлевается с согласия сторон на новый срок, без изменения содержащихся в них условий, стороны обязаны в семидневный срок со дня принятия такого решения уведомить об этом уполномоченный орган, представив на повторную регистрацию титульный лист, отвечающий требованиям, предусмотренным п. 2.2.1 Порядка и выписку из протокола общего собрания (конференции) работников.

3.6. Изменения и дополнения, вносимые в коллективные договоры и соглашения в период их действия или при продлении их действия на новый срок, подлежат уведомительной регистрации в том же порядке и являются неотъемлемым приложением к коллективному договору и соглашению.

3.7. Для осуществления контроля за выполнением коллективных договоров и соглашений работодатели ежеквартально по запросам уполномоченного органа направляют ему информацию о предоставлении работникам дополнительных, по сравнению с действующим законодательством, льгот и компенсаций, предусмотренных действующими коллективными договорами и соглашениями.



4. ВСТУПЛЕНИЕ в СИЛУ НАСТОЯЩЕГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА



Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города

И.С.ПУШКАРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru