МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города Владивостока от 09.09.2008 N 49-МПА "ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ на УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ на территории города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 9 сентября 2008 г. N 49-МПА



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ТАРИФОВ на УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ на территории ГОРОДА

ВЛАДИВОСТОКА



Принят

Думой города Владивостока

21 августа 2008 года



Настоящий Порядок определяет организационные и правовые основы принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями на территории города Владивостока.

Действие настоящего Порядка не распространяется на отношения по принятию решений об установлении тарифов на услуги для организаций коммунального комплекса в городе Владивостоке, обеспечивающих электро-, тепло-, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.



Статья 1. Основные понятия



Отраслевой орган администрации - структурное подразделение администрации города Владивостока, уполномоченное в соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 02.04.2008 N 22-МПА "Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений";

Поставщик услуг - муниципальное предприятие или учреждение, оказывающее услуги потребителям в соответствии со своей специализацией;

Потребитель услуг - физическое или юридическое лицо, потребляющее услуги муниципальных предприятий и учреждений;

Рентабельность - соотношение доходов от реализации товаров, работ, услуг без налога на добавленную стоимость к расходам, производимым для реализации данных товаров, работ, услуг;

Тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений - ценовые ставки, по которым осуществляются расчеты за услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями;

Экспертиза тарифов - финансовая и технологическая экспертиза факторов, влияющих на формирование тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой муниципальными предприятиями и учреждениями в целях экономического обоснования тарифов на оказываемые услуги.



Статья 2. Основные принципы формирования и изменения тарифов на услуги



1. Глава города Владивостока (далее - глава города) устанавливает, изменяет тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений (далее - тарифы на услуги) в целях обеспечения социальных потребностей населения города Владивостока.

2. Регулирование тарифов на услуги осуществляется по представлению отраслевого органа администрации (далее - отраслевой орган).

3. Установление тарифов на услуги осуществляется в целях обеспечения социальных потребностей населения города Владивостока в получении необходимых услуг на основе экономически обоснованных и доступных тарифов на эти услуги.

4. При установлении тарифов на услуги должны соблюдаться следующие основные принципы:

1) обеспечение баланса интересов поставщиков и потребителей услуг на основе доступности (возможности их оплаты) для населения города Владивостока и компенсации поставщикам услуг затрат на их предоставление;

2) обеспечение экономической обоснованности затрат поставщиков услуг на их предоставление потребителям;

3) установление пониженных (льготных) тарифов на услуги для отдельных потребителей услуг при условии определения источника и механизма компенсации льгот и недопущения повышения тарифов для других потребителей услуг.

5. Администрация города Владивостока (далее - администрация) и (или) отраслевой орган:

1) осуществляет контроль за применением тарифов на услуги, подготавливает заключения о необходимости их изменения;

2) рассматривает разногласия между потребителями и поставщиками услуг и принимает решения по их разрешению;

3) вправе привлекать соответствующих специалистов или организации для проверки обоснованности расчета тарифов;

4) не вправе разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну поставщиков услуг, при осуществлении своих полномочий.

6. Дума города Владивостока (далее - Дума) осуществляет контроль за надлежащим исполнением главой города полномочий по установлению тарифов на услуги на территории города Владивостока, в том числе при наступлении следующих обстоятельств:

- превышение роста тарифов над индексом потребительских цен на платные услуги (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю);

- наличие разногласий (жалоб, конфликтных ситуаций) между потребителями и поставщиками услуг;

- наличие внешних по отношению к процессу изменения тарифов обстоятельств, усиливающих совокупное ценовое давление на потребителей услуг;

- иные обстоятельства, влекущие негативные социальные последствия.

По результатам осуществления контроля за тарифами на услуги Дума вправе принимать решения, в которых могут содержаться предложения главе города о приостановлении или отмене установленных тарифов на услуги.



Статья 3. Экономическое обоснование тарифов на услуги



1. Обоснованными признаются тарифы на услуги, обеспечивающие компенсацию экономически обоснованных расходов и получение прибыли.

2. Тарифы на услуги формируются с учетом размера уровня рентабельности не более 15 процентов.

Для муниципальных предприятий и учреждений, в отношении которых администрацией принято решение о муниципальной поддержке, уровень рентабельности на период реализации инвестиционных проектов может быть установлен в размере, превышающем 15 процентов.

3. При расчете тарифов на услуги учитываются только расходы, связанные с оказанием услуг, на которые устанавливаются тарифы.

Указанные расходы в зависимости от характера, условий осуществления, направления деятельности и оказываемых услуг должны предусматривать материальные расходы, расходы на оплату труда, амортизационные отчисления, расходы на ремонт, суммы налогов и сборов, начисленные в соответствии с действующим законодательством, расходы на обязательное и добровольное страхование в пределах страховых тарифов, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации, прочие расходы.

Расходы на оплату труда, включаемые в тарифы на услуги, определяются исходя из общих условий оплаты труда, установленных штатным расписанием, согласованным с учредителем (собственником), положением об оплате труда.

4. в тарифы на услуги не включаются расходы, связанные с привлечением избыточных ресурсов, недоиспользованием (неоптимальным использованием) производственных мощностей, финансированием из других источников, а также иные необоснованные расходы.

5. При рассмотрении тарифов на услуги могут учитываться заключения независимой экспертизы по проверке обоснованности расчета тарифа на услуги.



Статья 4. Порядок установления и регулирования тарифов на услуги



1. Для установления и регулирования тарифов на услуги на очередной финансовый год поставщик услуг предоставляет не позднее 15 июля текущего года в отраслевой орган следующие документы:

1) письменное заявление руководителя организации - поставщика услуг о необходимости установления или изменения тарифов на услуги;

2) пояснительную записку, обосновывающую необходимость установления (изменения) тарифов на услуги, причины их изменения;

3) экономически обоснованные расчеты плановых тарифов по видам услуг с расшифровкой статей затрат, выполненные по формам, предусмотренным отраслевыми инструкциями и методическими рекомендациями по планированию, учету и калькуляции себестоимости продукции (услуг);

4) отчетные калькуляции себестоимости продукции (услуг) за предыдущий отчетный период и предыдущий год в разрезе статей затрат с расшифровками по видам продукции (услуг);

5) сметы доходов и расходов;

6) отчет об исполнении сметы доходов и расходов;

7) копии договоров с организациями и предприятиями, оказывающими услуги, включаемые в расходы;

8) баланс хозяйствующего субъекта за предыдущий отчетный период и предыдущий год со всеми приложениями;

9) действующие на предприятии (в учреждении) нормативные правовые и отраслевые акты, используемые при расчете тарифов на услуги;

10) основные технико-экономические показатели работы предприятия (учреждения) за предыдущий отчетный год;

11) штатное расписание;

12) расчет показателя уровня рентабельности, необходимого для возмещения обоснованных расходов и получения прибыли;

13) заключение органа, уполномоченного в сфере управления финансами администрации.

2. Рассмотрение заявления на установление тарифов на услуги осуществляется соответствующим отраслевым органом в течение месяца со дня его поступления.

3. Отраслевой орган проводит экспертизу представленных документов, а также экономического расчета на предмет его обоснованности, и при необходимости запрашивает дополнительные сведения. в случае непредставления необходимых сведений заявление возвращается без рассмотрения поставщику услуг с указанием причин возврата.

В случае необоснованности представленного экономического расчета предлагаемых тарифов на услуги отраслевой орган возвращает заявку поставщику услуг для устранения выявленных несоответствий в расчетах.

4. При положительном заключении по документам, указанным в пункте 1 данной статьи, отраслевой орган осуществляет подготовку проекта постановления главы города.

5. Глава города принимает постановление об утверждении тарифа на услуги в десятидневный срок со дня предоставления ему заключения отраслевого органа и проекта постановления.

6. Глава города в пятидневный срок после издания постановления об установлении тарифов на услуги представляет в Думу копию постановления с приложением документов, указанных в пункте 1 данной статьи.

7. Дума рассматривает постановление об утверждении тарифов на услуги в течение трех месяцев. По результатам рассмотрения указанного постановления Дума вправе направить главе города обоснованное предложение об изменении тарифов на услуги. Глава города рассматривает указанное предложение в пятнадцатидневный срок и принимает мотивированное решение об изменении или об отказе.



Статья 5. Сроки установления и действия тарифов на услуги



1. Тарифы на услуги действуют в течение финансового года.

2. Основанием для досрочного пересмотра ранее установленных тарифов на услуги являются:

1) принятие муниципальными предприятиями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования их объектов, снижение производственных или иных расходов;

2) результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности, в том числе и оценки экономической обоснованности расходов и величины прибыли, необходимой для функционирования и развития предприятия, проведенной учредителем;

3) изменение установленного размера рентабельности муниципального предприятия или учреждения;

4) объективное изменение условий деятельности, влияющих на стоимость услуг муниципальных предприятий и учреждений (изменение материальных затрат на выпускаемую продукцию, в том числе за счет изменения цен на энергоносители, ГСМ, сырье, материалы, основные средства; изменение размера оплаты труда, связанное с пересмотром окладов на муниципальных предприятиях и ставок Единой тарифной сетки; изменения в налоговом законодательстве и другие);

5) создание новых муниципальных предприятий и учреждений.

3. Отсутствие заявления поставщика услуг на установление тарифов на услуги в отраслевом органе в срок, установленный настоящим Порядком, означает продление тарифов на услуги на очередной финансовый год.



Статья 6. Заключительные положения



1. Ответственность за достоверность материалов, представленных для обоснования установления или изменения тарифов на услуги, а также за правильность применения установленных тарифов на услуги, возлагается на руководителей соответствующих муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

2. Ответственность за своевременное рассмотрение материалов, представленных для обоснования установления или изменения тарифа на услуги, и контроль правильности ценообразования и применения установленных тарифов на услуги возлагаются на соответствующих должностных лиц отраслевых органов.



Статья 7. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта



Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города

И.С.ПУШКАРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru