ПИСЬМО Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю от 27.04.2008 N 1822/9506-1 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



Вопрос: 1. Может ли гражданин или некоммерческая общественная организация (зарегистрированная) получить информацию о том, какие общественные организации зарегистрированы в Приморском крае по тому или иному профилю, их телефоны, координаты? Какими документами руководствуются при предоставлении информации?

2. в какой форме должна быть подана заявка?

3. в какие сроки может быть получен ответ?

4. в каких случаях будет получен отказ? Почему?

5. Какими документами руководствуются при предоставлении информации?

6. Как часто к ним обращаются граждане или организации с такими просьбами?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 27 апреля 2008 г. N 1822/9506-1



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЯМ

ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



Сообщаем, что порядок и сроки предоставления информации Управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю по обращениям граждан и организаций регулируются Административным регламентом исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях (далее по тексту - "Административный регламент"), утвержденным приказом Минюста России от 14.12.2006 N 362.

В соответствии с пунктом 5 Административного регламента Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю (далее по тексту - "Управление Росрегистрации по Приморскому краю") предоставляет физическим и юридическим лицам информацию о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с абзацем 2 вышеуказанного пункта Административного регламента Управление росрегистрации по Приморскому краю не предоставляет включенную в указанный в пункте 4 Административного регламента реестр информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре юридических лиц.

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц сведений осуществляет Федеральная налоговая служба (ее территориальные органы).

На основании пункта 22 Административного регламента в заявлении о предоставлении информации указываются:

- наименование территориального органа Росрегистрации, в который направляется заявление;

- сведения о заявителе, в том числе: наименование юридического лица, дата его государственной регистрации и основной государственный регистрационный номер, адрес места нахождения; фамилия, имя, отчество физического лица, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес постоянного или преимущественного проживания физического лица; сведения о документах, уполномочивающих представителя физического лица или юридического лица подавать от их имени заявление о предоставлении информации;

- наименование организации, филиала или представительства международной организации или иностранной некоммерческой неправительственной организации, представительства иностранной религиозной организации, в отношении которых запрашивается информация;

- субъект Российской Федерации, на территории которого может быть, по имеющимся у заявителя сведениям, зарегистрирована организация, в отношении которой должна быть предоставлена информация.

Заявление о предоставлении информации должно содержать подпись заявителя, а заявление юридического лица - подпись руководителя организации или иного уполномоченного лица, заверенную печатью организации.

В заявлении может содержаться просьба о выдаче информации заявителю лично при его обращении или ее направлении по почте.

Образцы заявлений содержатся в приложении 3 к Административному регламенту.

В соответствии с пунктом 26 Административного регламента информация о зарегистрированных организациях предоставляется:

- при заявлении о предоставлении информации об организации, сведения о которой в соответствующий реестр внесены территориальным органом Росрегистрации, в который обратился заявитель, или при заявлении о предоставлении информации из реестра, ведущегося в соответствии с нормативно установленными правилами на электронных носителях, - в течение 10 рабочих дней со дня обращения заявителя или с момента регистрации заявления, поступившего по почте, если иной срок выдачи соответствующей информации не установлен законодательством Российской Федерации;

- в иных случаях - в течение 30 рабочих дней со дня обращения заявителя или с момента регистрации заявления, поступившего по почте.

Перечень оснований для отказа в предоставлении информации содержится в пункте 30 Административного регламента. в соответствии с ним в предоставлении информации может быть отказано, если:

- заявителем не представлены документы, необходимые для исполнения государственной функции, документы оформлены ненадлежащим образом, или из содержания его заявления невозможно установить, какая именно информация им запрашивается;

- информация об организации, за предоставлением которой обратился заявитель, не может быть ему выдана в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, поскольку такая информация выдается иным органом государственной власти.

Отсутствие запрашиваемых сведений в реестре также оформляется в виде сообщения об отказе в предоставлении информации с указанием, что ни в одном из реестров, ведение которых законодательством Российской Федерации возложено на Росрегистрацию и ее территориальные органы, запрошенной информации не имеется.

Сообщаем, что за 2008 год зарегистрировано 5 обращений от граждан и юридических лиц о предоставлении информации, по одному из которых в предоставлении информации было отказано.

Кроме того, ставим в известность, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 функции Федеральной регистрационной службы по регистрации некоммерческих организаций передаются Министерству юстиции Российской Федерации.



Заместитель руководителя Управления

В.А.БЕСПАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru