Решение Думы Артемовского городского округа от 24.04.2008 N 677 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 20.10.2005 N 202 "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ЗАСТРОЙКИ и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (В РЕД. ОТ 26.06.2007)"

Архив



ДУМА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ



РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2008 г. N 677



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 20.10.2005

N 202 "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ЗАСТРОЙКИ и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

(В РЕД. ОТ 26.06.2007)



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством РФ, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа решила:

1. Внести следующие изменения в решение Думы Артемовского городского округа от 20.10.2005 N 202 "О Временных Правилах застройки и землепользования Артемовского городского округа":

1.1. Абзац 5 пункта 11.3 статьи 11 после слов "градостроительным регламентом" дополнить словами "и не являются нарушением строительных норм и правил".

1.2. Абзац 2 пункта 12.1 статьи 12 после слов "индивидуального жилищного строительства" дополнить словами "отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи".

1.3. Пункт 12.6 статьи 12 дополнить абзацем следующего содержания: "Результаты инженерных изысканий представляют собой документ о выполненных инженерных изысканиях, содержащий материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) в отражающий сведения: о задачах инженерных изысканий, о местоположении территории, на которой планируется осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, о видах, об объеме, о способах и сроках проведения работ по выполнению инженерных изысканий в соответствии с программой инженерных изысканий, о качестве выполненных инженерных изысканий, о результатах комплексного изучения природных и техногенных условий указанной территории, в том числе о результатах изучения, оценки и прогноза возможных изменений природных и техногенных условий указанной территории применительно к объекту капитального строительства при осуществлении строительства, реконструкции такого объекта и после их завершения и о результатах оценки влияния строительства, реконструкции такого объекта на другие объекты капитального строительства".

1.4. Абзац 2 пункта 12.8 статьи 12 после слов "в том числе к линейным объектам" дополнить словами "состав и требования к содержанию разделов в проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу и в органы государственного строительного надзора".

1.5. Пункт 12.9 статьи 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Подготовка проектной документации по инициативе застройщика или заказчика может осуществляться применительно к отдельным этажам строительства, реконструкции объектов капитального строительства".

1.6. Пункт 13.5 статьи 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разрешения на строительство, выданные физическим или юридическим лицам до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, признаются действительными. До 1 января 2010 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также предоставление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта".

1.7. Название статьи 14 изложить в следующей редакции: "14. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства".

1.8. Статью 14 дополнить пунктом 14.8 следующего содержания:

"14.8. в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка проводится строительный контроль.

Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится заказчиком или застройщиком. Заказчик или застройщик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполненных работ проектной документации".

1.9. Пункт 15.5 статьи 15 дополнить предложением "В случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства, осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводится".

1.10. Пункт 15.7 статьи 15 дополнить предложением "Предоставление градостроительного плана земельного участка для ввода объекта в эксплуатацию не требуется, в случае если разрешение на строительство выдано до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".

1.11. Пункты 15.1, 15.2 статьи 15 считать утратившими силу.

1.12. По тексту приложения к решению слово "комитет" во всех падежах заменить на слово "управление" в соответствующих падежах.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защите прав граждан (Галимов).



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru