Решение Думы Партизанского муниципального района от 25.04.2008 N 12 "О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПАРТИЗАНСКОГО муниципального района" (Вместе с "МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ...)

Архив



ДУМА ПАРТИЗАНСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2008 г. N 12



О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПАРТИЗАНСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Федеральным законом Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей", Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", Дума Партизанского муниципального района решила:

1. Принять муниципальный правовой акт о родительской плате за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях Партизанского муниципального района (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение Думы Партизанского муниципального района от 11.02.2005 N 60 "О родительской плате за посещение детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений".

3. Направить муниципальный правовой акт главе Партизанского муниципального района для подписания и опубликования.

4. Данное решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

С.Е.ШЕРСТНЕВ











Принят

решением

Думы Партизанского

муниципального района

от 25.04.2008 N 12



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПАРТИЗАНСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Установить размер родительской платы 750 рублей в месяц за содержание одного ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, т.е. 20 процентов произведенных затрат на содержание ребенка в месяц в дошкольном учреждении.

1.1. Установить размер родительской платы 375 рублей за содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям), имеющим трех и более детей несовершеннолетнего возраста, т.е. 10 процентов от затрат на содержание ребенка в месяц в дошкольном учреждении.

1.2. Освободить от оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях.

1.3. Расходы, возникшие в результате предоставления льгот, производить за счет средств местного бюджета в пределах утвержденных ассигнований на содержание дошкольных образовательных учреждений на соответствующий финансовый год.

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 1 мая 2008 года.



Глава Партизанского муниципального района

К.К.ЩЕРБАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru