Решение Думы Партизанского городского округа от 29.04.2008 N 8 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЗЕРВАХ ФИНАНСОВЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на территории ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2008 г. N 8



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЗЕРВАХ ФИНАНСОВЫХ И

МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на ТЕРРИТОРИИ

ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", руководствуясь статьей 9 Устава Партизанского городского округа, Дума Партизанского городского округа решила:

1. Утвердить Положение "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Партизанского городского округа" (далее - Положение).

2. Направить Положение главе Партизанского городского округа для подписания и обнародования.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.



Председатель Думы

В.К.ПИСАРЕВСКИЙ











Принято

решением

Думы Партизанского

городского округа

от 29.04.2008 N 8



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВАХ ФИНАНСОВЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на ТЕРРИТОРИИ

ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".



I. РЕЗЕРВ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

НА территории ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Резерв финансовых ресурсов администрации Партизанского городского округа (далее по тексту - Финансовый резерв) создается в бюджете Партизанского городского округа для обеспечения финансирования непредвиденных расходов, связанных с возникновением и угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.

2. Средства Финансового резерва являются собственностью Партизанского городского округа.

3. Размер финансового резерва в бюджете Партизанского городского округа устанавливается Думой городского округа при утверждении бюджета на соответствующий финансовый год и не может быть менее 0,5 процента от собственных доходов бюджета.

4. Средства Финансового резерва расходуются только в соответствии с их целевым назначением и направляются на финансирование первоочередных работ по ликвидации стихийных бедствий и устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, в том числе:

а) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

б) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

в) оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций в размере, установленном действующим законодательством;

г) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций граждан;

д) оказание пострадавшим гражданам материальной помощи в связи с утратой имущества, в размере прожиточного минимума (месячного) на каждого члена семьи.

Использование средств финансового резерва на другие цели недопустимо.

5. Контроль за целевым использованием средств Финансового резерва осуществляет администрация Партизанского городского округа.



II. РЕЗЕРВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и на ТЕРРИТОРИИ

ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Местные резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Партизанского городского округа создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Местные резервы материальных ресурсов создаются по решению главы Партизанского городского округа.

3. Номенклатура и объем резервов материальных ресурсов, а также порядок контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением указанных резервов утверждаются главой Партизанского городского округа.

4. Местные резервы материальных ресурсов размещаются на объектах, предназначенных для их хранения, откуда возможна их оперативная доставка в зону чрезвычайных ситуаций.

5. Приобретение продукции для формирования местных резервов материальных ресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", нормативным правовым актом Думы Партизанского городского округа, регулирующим порядок формирования, размещения и исполнения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

6. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Партизанского городского округа осуществляется за счет средств местного бюджета.

7. в случае расходования резервов финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций их восполнение производится в кратчайший срок.

8. Местные резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Партизанского городского округа используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и оказания им помощи, проведения других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Местные резервы материальных ресурсов Партизанского городского округа могут быть направлены на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций локального характера при недостаточности на территории объекта собственных сил и средств.

9. Средства местных резервов материальных ресурсов выделяются для частичного покрытия расходов на проведение следующих мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

а) проведение неотложных предупредительных мероприятий для максимально возможного уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения размеров ущерба и материальных потерь в случае их возникновения;

б) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

в) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, экономики, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

г) закупка, выпуск из резерва материальных ресурсов, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

д) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

е) возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств городского звена Приморской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оценке причиненного ущерба.



III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение подлежит опубликованию в газете "Вести" и вступает в силу с момента официального опубликования.



Глава Партизанского городского округа

И.И.РУЛЬКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru